Персональный сайт Якова Ерманка - любопытного человека.




 

Персональный сайт Якова Ерманка

Меню
· Главная
· Обо мне
· Содержание
· Авторская
· Израильский дневник
· Мои истории за жизнь
· Туристскими тропами
· И. Долгополов Мастера и шедевры
· Мои стихи
· Бескрылки
· Мои рассылки
· Друзья
· Интересные ссылки
· Галопом по Европам
· Мои рассказы
· Ваши истории
· Фотографии
· Мои комиксы
· Гостевая книга
· Двенадцать евреев
· Про Экслера и не только
· Михаил Лезинский...
· О друзьях- товарищах...
· Мир Театра
· Была война
· Детская комната
· Как пользоваться сайтом
· Нет у меня другой страны
· Конкурс переводов
· Р. Слободчикова Не родись красивой...

Subscribe.ru


Потому что круглая земля
Чтоб вы так жили!
Мастера и шедевры


Объявления

Новые статьи
.: Через всю Францию к ...
.: Через всю Францию к ...
.: Монолог Нины (пр-ние...
.: Белая нить (пр-ние)
.: Заключение
.: Монолог Нины (пр-ние...
.: Белая нить (пр-ние)
.: Последняя любовь имп...
.: Монолог Нины(пр-ние)
.: Последняя любовь имп...

Как мы "крышей" обзавелись...
yakob : Мои истории за жизнь : Комментарии[8] Воскресенье, 19 Июня 2005 - 10:36
Мои истории за жизнь
Не везло нам с Мишкой в этой поездке. Конечно, в дороге приключений хватает - то одно, то другое. Но чтобы так - от начала до конца...

Не успели до Минска доехать - сломались. Да еще по-крупному - заклинило подшипник ступицы среднего моста. Мороз где-то под двадцать, до Минска 40 км, из близлежащих строений - бензозаправка в километре от нас. И никакой надежды на помощь и что "само рассосется". Надо пробовать ремонтироваться самим.

Сначала пытались сбить обойму подшипника со ступицы. Сбивали, пробовали разрубить - никаких сдвигов. Все, нужно искать станцию техобслуживания и ремонтироваться капитально. А как доехать, если средний мост заклинило? Разобрать, конечно, можно. Снять колеса, ступицу... А на чем мост будет держаться?

Должен сказать, Михаил - водитель запасливый. И достаточно опытный. Инструмента хватает. Но не всю же машину с собой в запчастях возить? И оно же, как назло, где тонко, там и рвется. Вот все вроде бы есть из необходимого, а та мелочь, что нужна - отсутствует. Сели мы в кабину, завели двигатель, чтобы согреться, сидим, думаем. И вдруг что-то мне пришло в голову. И я говорю:


- Миша, помню, ты как-то на дороге цепь нашел? Она с собой?

- Ну да, - отвечает Михаил, - держу в ящике. Вдруг скользко будет, намотаю на колеса.

- А что, - говорю, - если мы все поснимаем, а мост подвяжем цепью к раме?

А были мы с грузом. 8 тонн поршневой гильзы в машине. Да сама машина. В прицепе, соответственно, столько же. Но делать нечего, другого выхода не нашли. Поддомкратили, сняли колеса с одной стороны, приспособили цепь, обмотав ею несколько раз раму. Потихоньку домкрат опускаем... Треск стоит такой, что волосы шевелятся. Но - выдержала цепь. И мы потихоньку тронулись по направлению к Минску. Ехали по разделительной полосе, чтобы, если что - никому не мешать. Машины встречные, и те, что обгоняли, притормаживали, пытаясь определить, как это мы без колес едем? Цепь-то сразу не видна.

Дальше уже проще. Недалеко от кольцевой нашли автобазу, на ней сварщика, сняли обойму. Поставили подшипник, благо у Мишки нашелся старый, но исправный. И уже под вечер выехали из Минска. Из графика выбились часов на восемь. Надо нагонять.

Время зимнее, уже стемнело, но мы решили границу с Россией пересечь. Часа через четыре, уже поздно вечером, простояв в очереди, переехали на российскую сторону. И сразу же - первый пост ГАИ, на котором нас и тормознули. А как же!

Проверив все, что только можно было, бравый страж гаишного порядка обошел машину, вернулся и спрашивает Михаила:

- У тебя губная помада есть?

Тот не понял и удивленно переспрашивает:

- Помада? А зачем?

- У тебя номера не видны. Вот ты их подкрасил бы помадой. А нет - плати штраф.

Шутники, однако, эти гаишники. Номера-то у белорусов и в самом деле красные. Но за этот штраф можно было ящик губной помады купить, не то, что стакан краски. Но - формально прав.

Всякие мелкие неурядицы продолжались всю дорогу до Нижнего Новгорода, но не это оказалось самым главным. Разгрузили мы гильзу, да осталось еще несколько тысяч масляных фильтров, которые мы тоже везли, но уже на другую фирму. Приехали туда, а директор, с которым я, собственно говоря, и договаривался, уехал в командировку на три дня. А без него наш вопрос никто решить не может. Ну что ж, бывает и такое, не первый раз. Везти назад нет никакого смысла, ждать три дня - тоже, надо искать других покупателей. Сел я на телефон и начал обзванивать знакомых и незнакомых фирмачей. И, конечно же, с одним договорился. Попрощались с ребятами и поехали по новому адресу. На свою голову...

Офис оказался довольно далеко от проезжей части, во дворах, за парком. Оставил я машину с водителем, а сам пошел искать. Пока суть да дело, время уже поджимает, конец рабочего дня, а еще ехать на склад разгружаться. Но, вроде бы, успеваем. Оформили документы, дали мне в провожатые кладовщицу, и мы отправились назад, к машине. Не успели подойти, как открывается дверца и выползает из кабины молодой человек в длинном, до пят, светло-коричневом пальто.

- Яков? - спрашивает.

- Он самый, - отвечаю.

А сам думаю, вот, Мишка, молодец. Пока меня не было, уже успел с кем-то поговорить.

- Отойдем в сторонку, - говорит молодой человек. - Разговор есть.

И мы с ним перетащились через сугроб и стали на тротуаре.

- Ты из Белоруссии? За запчастями приехал? - задает вопросы парень.

- А в чем дело, собственно? - я уже почуял неладное.

- А в том дело, браток, что ты к нам ездишь, а платить - не платишь. А мы что, из-за тебя на такой развалюхе должны ездить?

И показывает на BMW 2-3-летней давности, стоящей за нашей машиной. А те нам фарами поморгали.

- Собственно говоря, ты от кого, парень? - я решил покачать права. - Много вас таких. Всем платить - без штанов останешься.

- Не знаешь, кто мы - садись в машину, поедем знакомиться, - отвечает парень.

- Да уж, разогнался прямо, - отклонил я предложение. - Нашел дурака. Чего надо?

- Плати двести баксов. Вообще-то мы берем сто, но я тебя два часа жду, у меня работа стоит. Так что - двести, за простой.

Я еще пытался вступить в перепалку, предлагал сходить на фирму, но все напрасно. И Бог его знает, что у него на уме. И те, в машине, не просто так его поджидают...

- Я, - говорю, - пойду с водителем посоветуюсь. Деньги ведь общие.

- Посоветуйся, - согласился парень, - только бабе не говори ничего.

Вылез Мишка, я его спрашиваю:

- Что за хрен с бугра?

И Мишка рассказывает, что, когда я ушел, он двери запер, а сам прилег покемарить. И тут кто-то постучал. И он, думая, что это я вернулся, открыл. Этот парень заскакивает в кабину, достает пистолет и Мишке в бок. Мол, так и так, гони бабки. Тот отвечает, что он водитель, все деньги у старшего и так далее. А парень отвечает, что будет ждать.

В машине у нас стояла канистра с водой. И этот флибустьер - рассказывает дальше мой напарник, спрашивает, а что там в канистре? На что Мишка отвечает, что вода. Флибустьер гороховый лезет в карман, достает горсть таблеток, заталкивает их в рот и запивает водой. Мишке это дело, конечно, не понравилось, думает, если таблетки начнут действовать, то откроет он свою дверь, вывалится из машины и побежит очень быстро от греха подальше. Кто знает, что у этого наркомана на уме.

Это все Михаил мне рассказал потом, когда мы отъехали. А тогда я его только спросил, что делать будем? А он ответил очень коротко, что у него "пушка". И мы поняли друг друга без долгих объяснений. Придется платить. Хотя "пушка" - это еще не все аргументы. Может быть, она и игрушечная. Но что бы вы делали на моем месте в незнакомом городе, с красными, правда, выцветшими номерами, с 20000 долларов в виде запчастей в кузове? Пытались от них уехать в надежде, что пальбу средь бела дня на оживленной улице они не устроят? А где гарантия, что они нас не будут "пасти" до выезда из города? И тому подобное. Короче, доводы платить, лишь бы отвязались, перевесили.

Вернулся я к этому рэкетиру с уголовным прошлым и будущим - Мишке он рассказывал, что вторую неделю как "откинулся" из зоны. А ведь еще надо достать эти двести баксов. Все деньги вместе лежат. А вдруг все заберут, и останемся мы без солярки и без всего остального? Полез доставать, отсчитывать, а тот стоит, не торопит. Отсчитал я двести баксов, подаю, а он мне говорит:

- Давай бумагу какую-нибудь, я распишусь.

Ничего себе думаю, как в бухгалтерии. Достаю блокнот, ручку и он там что-то пишет. Отдает мне и говорит, подавая руку:

- Ну, будь здоров. Если хочешь, чтобы все было хорошо - следующий раз звони, мы встретим. И заплатишь меньше, и проблем не будет.

Не такими, конечно, словами, я перевел на нормальный язык.

Распрощались мы, как добрые приятели, залез я в машину и раскрыл блокнот. А там написано:

- Предъявителю сего - зеленый свет.

И подпись стоит - такой-то. Дата и два номера - один на пейджер, другой обычный.

Звонил я из гостиницы на оба этих номера. Как сказали бы у нас в Белоруссии: "Даны нумар не iснуе". А по-русски мне никто не ответил. И по-английски - тоже. Так что до сих пор не знаю, был ли это в самом деле рэкет, или просто бывшие "зэки" на пропитание добывали. Когда домой вернулся, директор сказал после разговора, что это мои проблемы и нечего было платить. Хотел бы я на него, умника, на моем месте посмотреть. А о деньгах - не жалею. Здоровье, знаете ли, дороже.

рудакова юля
19/06/2005 - 18:17
Здоровье оно всегда дороже и не только свое, а еще и семьи!...Эх, весело живется...только не очень такого веселья кому пожелаешь...

Сергей
22/06/2005 - 23:16
Замечательная и поучительная история. Хорошо, что так все обошлось, без вреда для организма. На этот раз получилось все как в том анекдоте:
Сарочка приходит к гинекологу на 8-м месяце и спрашивает доктора:
- Ну как?
Доктор отвечает:
- Плод очень неудобно расположен, как бы не пришлось делать кесарево сечение.
Потом еще раз посмотрел на побледневшую женщину и добавил:
- Ничего страшного, я все же уверен - он выкрутится.
:)

Яков
23/06/2005 - 08:01
Спасибо, Сережа! Ты - настоящий друг. Как говорится:

- Сколько лет вашему мальчику?
- Восемь.
- Да, аборт делать поздно. :)))

Сергей
24/06/2005 - 11:28
Если уже аборт делать совсем поздно, то можно просто сделать маленькое обрезание - с двух концов:), какая разница на каком этапе, лишь бы остановилось.:)
КАМАЗ машина сродни ХАМАЗУ - террорист еще тот, и я тебе почти верю, потому что просидел рядом с шофером на ЗИЛе 15 лет. А это я скажу вам срок, чтобы понять что к чему, особенно в отношении аборта для тех, кто эту машину сделал, как и твой ХАМАС (КАМАЗ).

Яков
24/06/2005 - 19:44
Против КАМАЗа у меня как раз ничего нет. Пусть это не мерседес или вольво, но для наших поездок вполне годился. :)))

Юлия
2/08/2005 - 17:44
хотелось бы, конечно, порадоваться что потратили на здоровье всего 200 баксов. если бы не было так грустно, что и не болел никто в принципе.

Яков
2/08/2005 - 19:41
Так мог бы заболеть. :)

ELENA
29/03/2014 - 11:26
хочется порадоваться за вас , что легкой оплатой отделались от " мальчиков " а ля 90-х , ситуация с моей семьей была покруче,, страшно вспоминать, лишены всего оказались: машины, квартиры, но живы, спасибо и на том, пытаемся " восстать из пепла"...

* Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш URL:
* Комментарий:


Архив статей
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
» Июнь 2017

Разделы
Мир Театра
.: Чокнутые
.: Мифами Одессы ОЧАРО...
Детская комната
.: Чудесное перевоплоще...
.: Сказка о Лени
Мои рассказы
.: Открытки из прошлого...
.: Открытки из прошлого...
Конкурс переводов
.: Искусство и праздник...
.: Роль картины «Крик» ...
Форум
.: Как пользоваться сай...
Израильский дневник
.: Шалом, Израиль! (око...
.: Шалом, Израиль! (про...
Ваши истории
.: Осенние мотивы
.: Любовь и проблемы с ...
И. Долгополов "Мастера и шедевры"
.: Эпилог
.: Живопись и музыка
Нет у меня другой страны
.: Моя лошадка
.: Не хорошо человеку б...
Мои рассылки
.: Мои рассылки
Галопом по Европам
.: "И Африка нам не нуж...
.: Последний приют
О друзьях, товарищах...
.: Через всю Францию к ...
.: Через всю Францию к ...
Была война...(1939-1945)
Михаил Лезинский
.: «Жизнь занимательных...
.: Севастополь литерату...
Бескрылки
.: Первая десятка
.: Конкурс
Мои комиксы
.: Маевка. Часть 2
.: Маевка. Часть 1
Про Экслера и не только
.: Ответный визит (окон...
.: Ответный визит
Туристскими тропами
.: Командировка в КНДР
.: Уик-энд на побережье...
Друзья
.: Друзья
Р. Слободчикова Не родись красивой...
.: Заключение
.: Последняя любовь имп...
Содержание
.: Не родись красивой.....
.: Конкурс переводов
Была война...(1939-1945)
.: С Родиной в сердце!
.: Светка
Интересные ссылки
.: Интересные ссылки
Фотографии
.: Ледяные цветы
.: Михаэль и Татьяна Че...
Мои истории за жизнь
.: Поздравляю!!!
.: Как мы "крышей" обза...
Обо мне
.: В жизни раз бывает.....
.: Мои университеты
Двенадцать евреев
.: Зигмунд Фрейд - хрон...
.: Зигмунд Фрейд - хрон...
ФОРУМ
Мои стихи
.: А мы уже на "Вы"...
.: Невидимая ноша
Авторская
.: С НОВЫМ ГОДОМ!
.: Поздравляю!
Гостевая книга
.: Гостевая книга


 
Яндекс цитирования Каталог лучших ресурсов Интернет
Рейтинг@Mail.ru

1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13,14,15,16,17,18,19,20
21,22,23,24,25,26,27,28,29,30,31,32,33,34,35,36



© Персональный сайт Якова Ерманка.   E-mail: yakob-e@tut.by