Персональный сайт Якова Ерманка - любопытного человека.




 

Персональный сайт Якова Ерманка

Меню
· Главная
· Обо мне
· Содержание
· Авторская
· Израильский дневник
· Мои истории за жизнь
· Туристскими тропами
· И. Долгополов Мастера и шедевры
· Мои стихи
· Бескрылки
· Мои рассылки
· Друзья
· Интересные ссылки
· Галопом по Европам
· Мои рассказы
· Ваши истории
· Фотографии
· Мои комиксы
· Гостевая книга
· Двенадцать евреев
· Про Экслера и не только
· Михаил Лезинский...
· О друзьях- товарищах...
· Мир Театра
· Была война
· Детская комната
· Как пользоваться сайтом
· Нет у меня другой страны
· Конкурс переводов
· Р. Слободчикова Не родись красивой...

Subscribe.ru


Потому что круглая земля
Чтоб вы так жили!
Мастера и шедевры


Объявления

Новые статьи
.: Через всю Францию к ...
.: Через всю Францию к ...
.: Монолог Нины (пр-ние...
.: Белая нить (пр-ние)
.: Заключение
.: Монолог Нины (пр-ние...
.: Белая нить (пр-ние)
.: Последняя любовь имп...
.: Монолог Нины(пр-ние)
.: Последняя любовь имп...

О вкусной и здоровой пище
Я. Ерманок : Про Экслера и не только : Комментарии[4] Четверг, 29 Апреля 2004 - 09:52
Про Экслера и не только
(по рассказу Алекса ЭкслераО пельменях)

Я сегодня пельмени утром ел. Чуть не подавился. Вернее, подавился, но не совсем. Проглотил как-то. Вернее, выплюнул. А все из-за чего. Времени все меньше и меньше. То есть, времени столько же, сколько и было - 24 часа в сутки и так далее. Только его почему-то с каждым днем все больше и больше не хватает. Так что придумал? Беру себе что-нибудь поесть - и к компьютеру. Пока поем, глядишь, чего-нибудь прочитаю. Жена уже привыкла, купила такой поднос с подставочкой, как для грудных детей, ставит поднос, подставочку между креслом и кормит меня с ложечки. И ей приятно и мне хорошо. Дети-то у нас давно выросли, живут самостоятельно, о ком ей еще беспокоиться, как не обо мне. Она мне: «Аааааа…», - я рот открываю, она туда что-то закладывает: «Ммммм….», я рот закрываю, она по спине, я что-то проглатываю. Все автоматизировано.


Иногда бывают накладки. Вот, например, как в этом случае. Она пельмени утром сварила. А я уже в Интернете и у меня, для поднятия аппетита во время завтрака – чтение очередного рассказа Алекса Экслера. Сегодня как раз и было по плану прочтение рассказа «О пельменях». Причем, я же изначально не помню, какой следующий рассказ буду читать. Открыл – посмотрел – открыл – читаю. А уж, что меня сегодня пельменями будут кормить – тем более. Мне что дадут – то и съем.

Вот и сегодня. Я только на рассказ кликнул, а жена мне: «Аааааа….». А я смотрю, рассказ про пельмени. Я и рот от удивления открыл. Не потому, что это по технологическому процессу, а от удивления. Потому что у меня знакомая есть, я ее Пельменем назвал. Почему – пусть это будет нашей тайной, а вы, если не верите, посмотрите в гостевой книге на моем сайте, она меня первая с его открытием поздравила. Или вторая.

Ну, думаю, Алекс, опять совпадения пошли. Только хотел жене об этом сказать, а она увидела, что первая операция согласно технологическому процессу выполнена, рот открыт, дальше по карте технологической: «Ммммм….», дальше в рот пельмень и удар по спине. Что и в темпе было выполнено – ей же еще на работу. А у меня-то конвейер - рот, то есть, в разнос. Я же вместо «мммм… - рот закрывается - удар по спине – проглатывается», наоборот, воздуху набрал, чтобы про Алекса сказать. Получилось: «рот открыт – воздух набирается – пельмень – удар по спине – застряло».

У меня глаза на лоб полезли. Но жена производственник старый, знает, что клин клином вышибают. Еще один удар по спине, слава богу – санитарный час – уборка помещения.

Пока она пельмени с пола убирала почти молча, я дальше читаю. Ну, все точно, один к одному с моей Пельмени списано. С той только разницей, что она пельмени ест редко, потому что сама Пельмень. А я ей пишу: «Ешь пельмени, ешь пельмени». Назло и ее Пельменем назвал, что она на диете. И живет она почти в Сибири и весит примерно столько, сколько мешок пельменей, когда они еще стаями бегали – 50 кг. Потому что питается по науке, больше овощами да фруктами. А я – наоборот, чем помягче, чтобы не подавиться.

Только санитарный час закончился, пришла жена с новой порцией пельменей, а у меня опять рот открывается. Но два раза на одни и те же грабли я не наступаю. Рот ладонью закрыл, глазами вращаю и мычу: «Мммммм». По технологическому процессу. Жена почти молча ставит поднос на подставку, махнула рукой и ушла. А я чего мычу? Глаза-то на лбу, рот открыт, кожа натянулась – больно. Сами попробуйте. А почему?

Да потому что дальше в статье из рассказа Алекса говорится о том, что когда Ермак привел своих казаков в Сибирь, то там Пельмени уже были. А я кто, по-вашему? Меня в детстве как звали? Ермак. Я каким именем в рассылке и на сайтах разных подписываюсь? Ермак. Не верите, посмотрите в гостевой книге. Пельмень мне написать не могла, я какой ей адрес дал? Ермак. Так какого вареника все это происходит? Что это за совпадения такие? А, Алекс? Опять «ОК» скажешь?

Ну, чудеса… Я без всякого технологического процесса на автопилоте всю эту стаю пельменей заглотнул не пережевывая. А что их пережевывать, они с творогом были. Хотя Алекс такие за пельмени не признает, говорит, что это галушки.

Я статью дочитал про пельмени, а дальше Алекс уже рецензию на нее пишет. И что вы думаете? Он и меня, как эти несчастные пельмени, до икоты довел своими шуточками научными. Тоже мне, барсик нашелся. Читали и про барсика. А может, это пельмени в желудке икают? Все-таки стая немаленькая была.

Он, Алекс, думает, что я ничего не понял, кто там диаспорой где расплодился, как пельмень на айзенберге. И где в Сибири они территорию арендуют. Да эти айзенберги уже везде расплодились и никакие шлагбаумы им не помеха. От Москвы до самых до окраин. С южных гор, до северных морей. С Дальнего Востока до Ближнего Востока. Пельмени, пельмени, вокруг одни пельмени.

Да, согласен. Некоторые божественный бульон на Сало променяли. Но ведь с чем они его едят? А с чем из Египта удрали – с тем и едят. Хоть и имена поменяли на Галушкины, Варенниковы, а все равно едят. Только хруст идет. И, хоть открестились от своего происхождения, гинекологические принципы как были, так и остались. У мужчин. Вот те крест, сам видел.

И о художественных произведениях на эту тему я знаю не понаслышке. Среди моих родственников этих самых хохлушек тоже хватает. Я хотел сказать – галушек. Да и вареники иногда попадаются. И ничего, любят друг друга. Зато пельмешки какие у них получаются – любо-дорого посмотреть.

Такие вот дела. Уж не знаю, что мне Алекс за этот рассказ поставит. Если прочитает, конечно. Ну, а на нет, так и суда нет. Нам, пельменям, не привыкать.

Сергей
8/11/2004 - 22:02
Я как истинный украинец, услыхав Сало, тотчас сделал стойку и схватился за клавир. После чего вдумчиво ознакомил собственную жену с основами вышеописанного технологического процесса кормления за "работой на компьютере", и совершенно не заметил, увлеченный, как она (жена) тихо и незаметно исчезла, оставив меня наедине со своей болью и грустью по поводу неудавшегося внедрения в мой суровый быт новой Яшиной технологии.

Яков
8/11/2004 - 22:20
А ты тренируй жену, тренируй. Я уже на днях 30 лет, как тренирую. С переменным успехом. Про это тоже истории на сайте есть, не беспокойся. Может, опыт перенимешь. :)))

Сергей
11/11/2004 - 13:34
А зачем? Тогда я буду во всем виноват, а так, если что, все на нее можно сваливать;).

Яков
12/11/2004 - 01:07
Не видать тебе пельменей, видимо. Так и будешь ходить "Без вины виноватый".

* Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш URL:
* Комментарий:


Архив статей
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   
» Январь 2019

Разделы
Ваши истории
.: Осенние мотивы
.: Любовь и проблемы с ...
О друзьях, товарищах...
.: Через всю Францию к ...
.: Через всю Францию к ...
Галопом по Европам
.: "И Африка нам не нуж...
.: Последний приют
Фотографии
.: Ледяные цветы
.: Михаэль и Татьяна Че...
Детская комната
.: Чудесное перевоплоще...
.: Сказка о Лени
Р. Слободчикова Не родись красивой...
.: Заключение
.: Последняя любовь имп...
Обо мне
.: В жизни раз бывает.....
.: Мои университеты
Мои комиксы
.: Маевка. Часть 2
.: Маевка. Часть 1
Мои истории за жизнь
.: Поздравляю!!!
.: Как мы "крышей" обза...
Про Экслера и не только
.: Ответный визит (окон...
.: Ответный визит
И. Долгополов "Мастера и шедевры"
.: Эпилог
.: Живопись и музыка
Бескрылки
.: Первая десятка
.: Конкурс
Авторская
.: С НОВЫМ ГОДОМ!
.: Поздравляю!
Форум
.: Как пользоваться сай...
Мир Театра
.: Чокнутые
.: Мифами Одессы ОЧАРО...
Двенадцать евреев
.: Зигмунд Фрейд - хрон...
.: Зигмунд Фрейд - хрон...
ФОРУМ
Туристскими тропами
.: Командировка в КНДР
.: Уик-энд на побережье...
Нет у меня другой страны
.: Моя лошадка
.: Не хорошо человеку б...
Конкурс переводов
.: Искусство и праздник...
.: Роль картины «Крик» ...
Мои рассылки
.: Мои рассылки
Израильский дневник
.: Шалом, Израиль! (око...
.: Шалом, Израиль! (про...
Михаил Лезинский
.: «Жизнь занимательных...
.: Севастополь литерату...
Была война...(1939-1945)
Была война...(1939-1945)
.: С Родиной в сердце!
.: Светка
Гостевая книга
.: Гостевая книга
Мои рассказы
.: Открытки из прошлого...
.: Открытки из прошлого...
Друзья
.: Друзья
Мои стихи
.: А мы уже на "Вы"...
.: Невидимая ноша
Интересные ссылки
.: Интересные ссылки
Содержание
.: Не родись красивой.....
.: Конкурс переводов


 
Яндекс цитирования Каталог лучших ресурсов Интернет
Рейтинг@Mail.ru

1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13,14,15,16,17,18,19,20
21,22,23,24,25,26,27,28,29,30,31,32,33,34,35,36



© Персональный сайт Якова Ерманка.   E-mail: yakob-e@tut.by