Персональный сайт Якова Ерманка - любопытного человека.




 

Персональный сайт Якова Ерманка

Меню
· Главная
· Обо мне
· Содержание
· Авторская
· Израильский дневник
· Мои истории за жизнь
· Туристскими тропами
· И. Долгополов Мастера и шедевры
· Мои стихи
· Бескрылки
· Мои рассылки
· Друзья
· Интересные ссылки
· Галопом по Европам
· Мои рассказы
· Ваши истории
· Фотографии
· Мои комиксы
· Гостевая книга
· Двенадцать евреев
· Про Экслера и не только
· Михаил Лезинский...
· О друзьях- товарищах...
· Мир Театра
· Была война
· Детская комната
· Как пользоваться сайтом
· Нет у меня другой страны
· Конкурс переводов
· Р. Слободчикова Не родись красивой...

Subscribe.ru


Потому что круглая земля
Чтоб вы так жили!
Мастера и шедевры


Объявления
Зависаю на этой игре

Новые статьи
.: Через всю Францию к ...
.: Через всю Францию к ...
.: Монолог Нины (пр-ние...
.: Белая нить (пр-ние)
.: Заключение
.: Монолог Нины (пр-ние...
.: Белая нить (пр-ние)
.: Последняя любовь имп...
.: Монолог Нины(пр-ние)
.: Последняя любовь имп...

Монолог Нины(пр-ние)
yakob : О друзьях, товарищах... : Комментарии[0] Воскресенье, 10 Февраля 2013 - 12:30
О друзьях, товарищах...
ВЕНИАМИН ДОДИН

Прощения прошу за столь длиннющую цитату. За то ещё, что позволила Бену вставить её в приводимый им мой «японский» монолог. В силу исключительных, несомненно драматических обстоятельств, спонтанно вырвавшийся у меня, молчуньи на людях. И вообще молчуньи. Монолог сумбурный. По видимому, мне необходимо было выплеснуть десятилетиями копившееся во мне чудовищное информационно-психологическое напряжение, накопившееся за шестидесятилетие моей и моей России непрекращающейся трагедии…
Или даже не монолог - исповедь. Исповедь, конечно же, адресовавшуюся Человеку очень близкому мне, нам с Беном, из-за страшной «игры»-переплетения наших судеб. Необыкновенному Человеку. Произведшему на меня впечатление, потрясшее моё воображение. А ведь ко времени встречи с ним я повидала Мир. Познакомилась с людьми интереснейшими. Мало сказать, не ординарными.
И ещё потому позволила, что Бен оканчивал – как будто бы! – вот это вот пол века ожидаемое мною от него повествование о моих Адлербергах. И, - постоянно обуянный страстью добиваться, чтобы его (по отцу) евреев не убивали за то, что евреи, а его (по маме) немцев - даже в этом поминальнике о людях давно усопших стремился отделить Зерно от плевел. Полагая, что народ – любой народ - не должен отвечать за своих мерзавцев. Для чего мерзавцев своих он обязан знать «в лицо»!
Из песни слов не выкинешь…


Да, так действовали они в строгом соответствии со своими законами. И ментальностью. Как в замечательной Сказке о козлёнке, которого съела кошка из еврейской Пасхальной Агады:

«… И пришел Всевышний.
Благословен будь Он
И поразил Ангела Смерти,
Который убил мясника,
Который забил быка,
Который выпил воду,
Которая загасила огонь,
Который сжег палку,
Которая убила собаку,
Которая загрызла кошку,
Которая съела козлёнка …»

Мама читала нам эту страшную и назидательную «Восточную сказку жизни», которой, верно, много больше трёх тысяч лет. И не сомневалась, что именно такие вот откровения-открытия Безымянных Авторов древности учат нас настоящей живой жизни в новом… «обществе». Не даром же Агада эта самими евреями названа «Живой»! Именно, живой, а не тошнотворно дохлой и откровенно издевательской, что изрыгала из себя тараканья стая кальсонеров, до безобразия расплодившихся со времени РАПП. Заполнивших хлебные должности «известных», «крупных» и, без ложной скромности, «замечательных» детских литераторов. И убаюкивавших, - подонки!, - миллионы сирот, родителей которых уже убил и повсюду убивал ещё Сталин, такими вот «колыбельными»:
«… Опять я склонился к зелёной сосне.
Вдруг серые волки подкрались ко мне:
Раскрыли клыкастые пасти -
Вот-вот растерзают на части!
Не мог шелохнуться от ужаса я…
Мамочка, мама, голубка моя!
Но Сталин узнал, что в лесу я стою,
Разведал, услышал про гибель мою.
И танк высылает за мною.
И мчусь я дорогой лесною.
Мамочка, мама, голубка моя!
Настежь открылись ворота Кремля,
Кто-то выходит из этих ворот,
Кто-то меня осторожно берёт,
И поднимает, как папа меня,
И обнимает, как папа меня.
И сразу мне весело стало!
… А кто это был? Угадала?…»

Ужасно, что будто клеймом на лбу, втемяшилась эта мерзость и в меня, ни в чём не повинную девочку из тайги, которая ещё не знала, что не все книжки можно читать или даже прикасаться к большинству из них!

Но оценить их нужно: «Великолепная полицейская работа!» Как у братьев Вайнеров.

Не то сегодня, в эпоху всеохватной, по всему окончательной, а потому вовсе уж откровенно бесстыдной перестроечной «приватизации» по большевистски. В эпоху м о л о т ь б ы ! Тут внутрисемейные функции и роли меняются. Молодёжь в открытую и нагло растаскивает рабоче-крестьянское государство. А рабоче-крестьянские «силовые структуры» грабёж этот организуют, покрывают и окарауливают. Потому как во главе их – как всегда, всё те же паханы, имеющие з а к о н н о е пожизненное в них вхождение.
Поразмыслив над этими мало утешительными обстоятельствами, силоборы пришли к напрашивавшемуся выводу: сокровища эти – не движимые и движимые - просто так, «по хорошему», не взять. Взять их можно только боем. Силой оружия. Оружие после Афгана наличествовало навалом. Сил было - невпроворот. И они самым что ни на есть естественным образом трансформировались в нечто подобное родственных им по духу «КРЫС-УБИЙЦ». В победителей каннибальских «соревнований» с другими особями (как на крысиных ристалищах в безысходности стальных бочек из-под соляра»), оказавшимися на их беду менее удачливыми, менее стойкими, менее жестокими. Загрызли их – вчерашних друзей, партнёров-подельников, в перманентном сражении за жизнь, баб и фарт. И сжирали поочерёдно в беспределе зоны…
И настал и для них вожделенный час! И они вырвались из проклятой «бочки»! И могли теперь реализовать свою выстраданную ими страсть – безудержный захват состояний теперь уже крыс-противников, когда-то загнавших их в тюремные камеры и за проволоку…
Настал их час!

Но час-то наших мальчиков, час Людей Духа, - он-то, к счастью, полувеком прежде настал!
В то время Страна наша, - после эпохи слома Станового Хребта и Православной Души Её – русского мужика, - взнуздана была, пришпорена и, еле живая, на дыбы вздёрнута повальным голодом, громкими судебными процессами, тихими и, по первости, мало понятными, а потому страшными, репрессиями. И, конечно, «Громадьём» планов «Сплошной индустриализации!». Голодная, нищая, разутая и раздетая страна окончательно обескровлена была «Пятилеткой в четыре года!». Массовыми молодёжными мобилизациями «… на самолёты!». «… на парашюты!», «… на танки!», «… на железнодорожный транспорт!» «… на трактора!», «… на Дальний Восток!». Даже «… на лыжи!». Хотя, «… на лыжи!», случилось позднее уже, в разгар другой – военной – эпохи, во время «Финской кампании»,
Не берусь оценивать усилия народа и его погонщиков. Не экономист. И не политик. Только на деле с таким неимоверным трудом и с такими огромными потерями созданное тогда прахом пошло после вероломного, упредившего наш освободительный поход в Европу, удара вероломного союзника. И всё то, что захватил он годом ошеломительного броска своих армий - армия наше освобождала потом бесконечных три с половиною. Устлала бескрайние поля и леса Европы телами десятков миллионов своих сынов, – снова миллионов, до сегодня ещё не всех похороненных.
И вот - апофеоз вместе взятых усилий того времени: за каждого убитого вражеского солдата Россия уплатила жизнями семи своих! А военные историки не унимаются! Считают теперь, после обнаружения ещё четырех – пяти миллионов не захороненных, что даже и десяти …
Но это – потом. После войны.
А до неё? В середине 30-х что? После голода. После застопорившегося за истреблением работящего крестьянина раскулачивания. После расстрельного беспредела злобствующей власти И, в особенности, после многомиллионных этих молодёжных мобилизаций в армию – не в гражданскую же авиацию, которой не существовало, не в колхозные парашютные бригады, не в спортивные лыжные секции и так далее, и так далее, рекрутировалась молодёжь! Что в стране-то после всех этих изъятий осталось? Осталась пустыня человеческая. Кадровая пустыня – не зря же прорвалось тогда сталинское: «Кадры решают всё!». А тут – ничего! Гиль одна! В Сибири у нас, и на Востоке, - каторжная; во всех прочих провинциях – «пролетарская» чистой воды. Та и другая – сарынь. Но - не в пример времён Стеньки Разина - без «кички». И «силам возрождения», - не очень, правда, понятно сперва откуда взявшимся, - если опереться внизу, в народе, хоть на что-то, то лишь только на «силы вырождения»…
Как быть?

И вот, с средины первой половины 30-х годов, - сперва в Сибирской, Северной и Восточной глубинках, а позднее чуть, в столицах не режимных районов, областей, краёв и даже республик провинциальной России, - впервые, с 1917 года - повеяли свежие ветры. И, - по мере отлова и отстрела эшелонов большевиков-пионеров, и освобождения занимавшихся ими мест, - силовые, сперва, а потом и властные структуры государственного аппарата начинают стремительно заполняться НАШЕЙ молодёжью – теми самыми Людьми Духа! И, в первую очередь, кадры милиции, НКВД, НКГБ, МВД, Спец связи, лесной, речной и горной инспекций - кадры «силовых структур», по нынешнему. К о р е н н ы е кадры К О Р Е Н Н О Й теперь уже власти на местах!
Вот эта-то вот наша молодёжь, выросшие мальчики наши, обуянные всепоглощающей страстью - разыскать и наказать палачей своих убитых стариков и истязателей своих семей - взяли в руки «бразды отмщения».
И воздали!
Будто гигантским «ягодным совком» прошлись они по городам и весям! И, - прежде всех своих штатных дел – теперь уже не узнать, да и не важно это, правых или не правых, - выловили к началу войны и у т о п и л и , по Царю Иудейскому Соломону, почти всех до одного т о п и в ш и х !
Незадолго до кончины мама, перебирая в памяти свою и нашу жизни, и вспоминая судьбы предков своих, сказала: - А ведь и с нами, доченька, получилось как бывало, - и не единожды, - в русской истории! Все смуты, затеваемые нашей и пришлой сарынью, предки наши пересиживали благополучно. Кто где. Кто по дальним вотчинам, кто по монастырям, а кто даже по острогам. С уроном, – без которых, верно, они тоже не обходились, - и мы тут, в тайге, пересидели очередную, пока наши не покончили с супостаты… Господь-то наш – Он всегда с нами!
Действительно. Пересидели. Но теперь уже с уроном для самих татей, до своей гибели вдосталь похозяйничавших в России.

Ни в коем случае не в оправдание упомянутого мною прежде «известного» поэта, рекомендовавшего «верёвки на шеи» судимым по «делу Промпартии» хозяйственникам. Но из чистого любопытства. И только в поиске истины: быть может, никакой он не подонок! А честный и мужественный парень, который знал точно, - или, хотя бы, наслышан был, - как пригвождаемая им публика хозяйничала в захваченной ею стране? В Сибири у нас, в частности?
Но о том в стишках его – ни пол слова. Потому как они хозяиновали расскажу сама. Если не забуду.

Да, мальчики наши задачу свою выполнили. Дело сделали – первую свою страсть утолили. И в июне 1941 ушли на войну. А возвратившись в 1945, заняли ожидавшие их места в аппаратах власти. Только теперь уже в соответствии с количеством и размерами звездочек на погонах и звёзд на кителях. И продолжали начатое – гнули свою линию. Хотя впереди-то было утоление иных страстей. Быть может, более высоких. Ибо ни сами они, ни тоже подросшие и тоже превратившиеся в настоящих мужчин дети их, - вынуждаемые брататься с ненавистной властью, - не простили ей когда-то с ними сотворённого.

И вот, полувеком, или чуть более, спустя – время для новейшей даже истории мизерное - произошло всё то, что должно было произойти. Что названо было крушением. И Что бы ни придумывали доброхоты, чем бы ни объясняли крах империи, развалилась она потому, что ссылка, которая заполнила аппарат, но ничего не забыла, сожрала власть.
А что же зона, в которую, - пожираемая ГУЛАГом, как гигантской раковой опухолью, - превратилась страна? И сама эта «страна»-зона? Более полу века, под завязку, заполнялась она бесконечными волнами вчерашних каторжников. Требовавший непрерывно человечины, Гигантский Лагерный Монстр пожирал население. Переваривал его. И исторгал из бесчисленных своих «малых зон» в «Большую Зону», по инерции именовавшуюся «СССР», миллионы – снова и снова миллионы! – выживших чудом россиян. Но уже закалённых голодом и издевательствами, и уже озлоблённых до беспамятства и люто ненавидящих проклятый большевистский режим.
Что бы понятней было, что произошло со страной, вспомним что случилось с её языком. С могучим и красивым русским языком. ГУЛАГ превратил его в блатную «феню", на которой сегодня ботают не только российские СМИ, телевидение и театр. Но, п о д с т р а и в а я с ь под стиль «интеллигенции», сам президент…

Да, ссылка сожрала власть, которая ссылку создала. Зона сожрала государство, в которое создало ГУЛАГ.
… Но всё это – много лет спустя.

А пока в ссылочных наших урманах нам выживать не позволяют. А мы сопротивляемся! Выживаем. И вывозим добытое сено в схорон. В Балаган. К скоту. Зима у нас долгая – восемь месяцев. Сена каждой корове нужно не меньше тонны. А их у нас пять. И мы с подросшею Алей, впрягшись в сани, «подтягиваем» сено куда нужно. Сани – на камузах – на широченных полозьях из сохатиной шкуры с голени, натянутой на каркас из ивового прута. Потому назад – с горки – не соскальзывают. А вперёд, с той же горы, летят птицей! И по ровному движутся, как по маслу. Словом, без большого груза легки. Надёжны. В снегу не тонут.
Но… помните? Ведь «промысел» сена – преступление! Потому занимаемся им тоже ночами и, непременно, перед пургою: пурга заметает следы полозьев, наших с Алею пим и сенную труху. Не даёт найти схорон. Так вот мы с сестричкой и добирались до наших сенокосов, перетаскивая груженные сани через буераки и буреломы по снегу «до макушки». Слава Богу, что не в гору – балаган строили у воды, а косили на верху, над поймой. Тайга-то у нас горная!.
Добрые люди ночью, тем более, перед пургою, прячутся от стихии. И уж, конечно, оберегают от этого лиха детей! А мои папа с мамою именно в ночь пурги отпускают нас в тайгу, чтобы все мы – семьею – могли выжить. А ведь любят они нас куда больше жизни этой проклятой…

…Магистр Тамплиеров, угасающий в каменном мешке тюрьмы, - Богу: - Ты лишил меня власти. Ты лишил меня жизни. Благодарю тебя, что ты оставляешь мне ненависть!…

А друг и «названный брат» Бена Александр Евгеньевич Голованов в день моего тридцатилетия сделал мне и такой вот презент - «преподнёс» в роскошной «адресной» папке предварённое аж тремя уровнями грифов сверх секретности Решение самого Центрального контрольного комитета ЦК ВКП(б) от 1928 года «о запрете ссыльно поселенцам содержать скотину и изымать(!) землю под пахоту»! Оказывается, пережитое нами было не самодеятельностью, а «законом»! На документе подпись и печати самого народного ненавистника, истребителя коренных сословий, разрушителя храмов, гонителя православия – Джироламо Савонаролы большевистского - Минея Израилевича Губельмана! Именно!
Сколько помню себя, в Сибири у нас никто никогда не называл его «ярославской» или «емельянской» кличками. А всё - по родовому прозвищу «Губельман Миней», чтобы никто никогда не забывал, не путал и помнил вечно - как забайкальцы у нас говаривали - ИЗ ЧЬИХ ОН! Как ИЗ ЧЬИХ Гиммлер, например, или Кальтенбруннер – изверги. И чтобы, не приведи Господь, не потерялся. Не ушел что бы. Скрыться бы, когда час придёт, не сумел… И как все мы огорчены были, узнав, что всё таки «сбежал» он! Сдох не от пули, не в петле, не в барже утоплённый, а своей смертью в постели, обереженный Хозяином, которому был верным псом!

И вот, подпись и печати – его. Но предварены они визами Струмилина, Гродко, Плинера и Мейсака. С первым и с тремя последними ясно: они палачи, шваль они и сарынь. Их, как говорил сам знакомец Бена Фриновский, «отловить, кончить и зарыть!». Но Струмилин?! Учёный, на котором стояла – пусть на ушах – «экономическая наука социализма»! На которого непременно ссылались. Которого обязательно цитировали. Которым клялась и божилась вся наша несметная рать «старших экономистов», что довела Россию до ручки!
Не аферист, вроде. Не самозванец. И, тем не менее… Он, что, понятия не имел о предмете визирования? Он не знал, что с каждой коровы во всех регионах страны государство сдирало в то время 22 килограмма топлёного масла, 200 творога и 95 мяса в год?! И что запретив одиннадцати с четвертью миллионам ссыльных семей, обретавшихся в «благоприятнейших для молочного сельхозпроизводства» районах страны, держать хотя бы одну корову кормилицу, он лишал своё же большевистское государство воистину гигантских продовольственных ресурсов! В количествах, которые не только спасли бы миллионы погибавших от голода крестьян и жителей городов. Но, позднее чуть, наполнили бы и мобилизационные закрома нашего – уже с конца 20-х – верного и почитаемого теми же кальсонерами германского союзника!
Ладно, с ненавидящими Россию бандоформированиями губельманов, и прочей сволочью, всё ясно: задачею их было голодом душить народ. Но что двигало коронованной академическими званиями бездарью - разработчиком «первых в мире систем» организации массовых моров и каннибализма, охвативших Украину, Юг России и Поволжье? Что руководило участниками «дела Промпартии»? Не спроста же, черт его побрал, фокстерьером вгрызся в них «известный» поэт! Что-то ведь, кроме – допускаю - страха за шкуру, двигало и им тоже!
И речь-то, в конце концов, не о миллионах гектаров не востребованной и по сей день – через 70 лет – таёжной глухомани! О геноциде речь. О геноциде народа.
Дальше

* Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш URL:
* Комментарий:


Архив статей
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
» Апрель 2017

Разделы
Мир Театра
.: Чокнутые
.: Мифами Одессы ОЧАРО...
Детская комната
.: Чудесное перевоплоще...
.: Сказка о Лени
Мои рассказы
.: Открытки из прошлого...
.: Открытки из прошлого...
Конкурс переводов
.: Искусство и праздник...
.: Роль картины «Крик» ...
Форум
.: Как пользоваться сай...
Израильский дневник
.: Шалом, Израиль! (око...
.: Шалом, Израиль! (про...
Ваши истории
.: Осенние мотивы
.: Любовь и проблемы с ...
И. Долгополов "Мастера и шедевры"
.: Эпилог
.: Живопись и музыка
Нет у меня другой страны
.: Моя лошадка
.: Не хорошо человеку б...
Мои рассылки
.: Мои рассылки
Галопом по Европам
.: "И Африка нам не нуж...
.: Последний приют
О друзьях, товарищах...
.: Через всю Францию к ...
.: Через всю Францию к ...
Была война...(1939-1945)
Михаил Лезинский
.: «Жизнь занимательных...
.: Севастополь литерату...
Бескрылки
.: Первая десятка
.: Конкурс
Мои комиксы
.: Маевка. Часть 2
.: Маевка. Часть 1
Про Экслера и не только
.: Ответный визит (окон...
.: Ответный визит
Туристскими тропами
.: Командировка в КНДР
.: Уик-энд на побережье...
Друзья
.: Друзья
Р. Слободчикова Не родись красивой...
.: Заключение
.: Последняя любовь имп...
Содержание
.: Не родись красивой.....
.: Конкурс переводов
Была война...(1939-1945)
.: С Родиной в сердце!
.: Светка
Интересные ссылки
.: Интересные ссылки
Фотографии
.: Ледяные цветы
.: Михаэль и Татьяна Че...
Мои истории за жизнь
.: Поздравляю!!!
.: Как мы "крышей" обза...
Обо мне
.: В жизни раз бывает.....
.: Мои университеты
Двенадцать евреев
.: Зигмунд Фрейд - хрон...
.: Зигмунд Фрейд - хрон...
ФОРУМ
Мои стихи
.: А мы уже на "Вы"...
.: Невидимая ноша
Авторская
.: С НОВЫМ ГОДОМ!
.: Поздравляю!
Гостевая книга
.: Гостевая книга


 
Яндекс цитирования Каталог лучших ресурсов Интернет
Рейтинг@Mail.ru

1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13,14,15,16,17,18,19,20
21,22,23,24,25,26,27,28,29,30,31,32,33,34,35,36



© Персональный сайт Якова Ерманка.   E-mail: yakob-e@tut.by