Персональный сайт Якова Ерманка - любопытного человека.




 

Персональный сайт Якова Ерманка

Меню
· Главная
· Обо мне
· Содержание
· Авторская
· Израильский дневник
· Мои истории за жизнь
· Туристскими тропами
· И. Долгополов Мастера и шедевры
· Мои стихи
· Бескрылки
· Мои рассылки
· Друзья
· Интересные ссылки
· Галопом по Европам
· Мои рассказы
· Ваши истории
· Фотографии
· Мои комиксы
· Гостевая книга
· Двенадцать евреев
· Про Экслера и не только
· Михаил Лезинский...
· О друзьях- товарищах...
· Мир Театра
· Была война
· Детская комната
· Как пользоваться сайтом
· Нет у меня другой страны
· Конкурс переводов
· Р. Слободчикова Не родись красивой...

Subscribe.ru


Потому что круглая земля
Чтоб вы так жили!
Мастера и шедевры


Объявления

Новые статьи
.: Через всю Францию к ...
.: Через всю Францию к ...
.: Монолог Нины (пр-ние...
.: Белая нить (пр-ние)
.: Заключение
.: Монолог Нины (пр-ние...
.: Белая нить (пр-ние)
.: Последняя любовь имп...
.: Монолог Нины(пр-ние)
.: Последняя любовь имп...

Полина Assoluta
yakob : Конкурс переводов : Комментарии[0] Среда, 14 Мая 2008 - 19:02
Конкурс переводов






Автор: Кристине Клауссен

Перевод: Энмытагина Александра


Перейти на страницу переводчика

Скачать оригинал

Оценить перевод:
Удовл.
Хорошо
Отлично


Данная работа участвует в Открытом конкурсе переводчиков.


Организатор конкурса: "Биржа переводов" (www.itrex.ru)

Партнер конкурса: интернет-магазин "BooksPlanet" (www.booksplanet.ru)


Сексапильная, изящная, элегантная – 21-летняя русская балерина Полина Семионова на пути к мировой славе. Сейчас новая звезда мирового балета танцует на торжественном открытии нового сезона Берлинского Государственного балета
Считается, что люди не созданы Богом для того, чтобы ходить на кончиках пальцев. Если это так (и большинство сейчас согласно кивнет головой), значит, Полину Семионову он создал в игривом настроении – как исключение, от которого захватывает дух; исключение, которое лишь подтверждает правило.
Утренняя тренировка Берлинского Государственного балета в оперном театре на «Утер-ден-Линден». «И раз, и два, и три – one, two,three…» – Валентина Савина, первый балетмейстер,отбивает такт. Около 50 танцовщиков (весь мужской состав и солистки труппы) старательно танцуют. Плие! Тандю! Батман! Ронд де жамб!Фраппэ! Фандю! Упражнения на растяжку, упражнения у станка, прыжки.
Полину замечаешь сразу, хотя она стоит позади всех – в самом дальнем углу между окнами и зеркалами. На ней голубое трико с цельнокроеным рукавом и черные леггинсы. Темная коса свернута узлом на затылке, большая челка удерживается заколкой. На нее хочется все время смотреть. В чем здесь дело? В ее совершенных пропорциях? В великолепном бюсте, что так необычно для балерины? В изяществе, величавой плавности ее движений? Она не разгорячается и не потеет, как остальные. Наклоняет корпус назад ниже. Прыгает выше. Приземляется бесподобно, никогда не допускает промахов. И передвигается на кончиках пальцев так легко, что можно подумать, будто она всегда в жизни так ходит.
Она красива, изящна и невероятно сексапильна. Ей только 21 год и она уже на пути к мировой славе. Balerina assoluta, королева танца в Берлине. Новая звезда на небосклоне мирового балета.
История Полины Семионовой почти столь же сказочна и необычна, как у Золушки – ее любимой роли на сцене. Ей как раз исполнилось 17 лет, когда Владимир Малахов, гениальный танцовщик и руководитель Берлинского балета, посетил Московскую государственную академию хореографии, в которой училась Полина. «Я не мог отвести от нее глаз», – говорит сегодня Малахов. – «Сразу было видно, что в ней что то есть. Такой талант встречается редко, очень редко». После завершения учебы мастер взял к себе юную танцовщицу – и не просто членом труппы, а сразу первой солисткой, примой-балериной.
При этом ни для кого не секрет, что и в балете – не подверженном переменам искусстве порхать над землей – нельзя достичь высот, миновав трудный подъем по карьерной лестнице. Те, кому вообще посчастливится после обучения получить ангажемент в знаменитую труппу, выступают в кордебалете. Очень немногим удается со временем попасть в деми-солисты, а может быть, даже и в солисты. Но Первый солист – большинство не смеет об этом и мечтать.
«Зависть и ревность встречаются во всех театрах», – уклончиво отвечает Полина на вопрос, каково это, когда молоденькая девушка («Бэби-балерина» прозвали ее), возникнув словно ниоткуда, как метеор проносится мимо заслуженных балерин, которые с успехом танцевали уже столько лет. Она ничего не заметила, конечно, может быть, что за спиной у нее шепчутся. Но заниматься этим, нет, «это не мое дело».
А вот о том, что «ее дело» она имеет ясные и для ее возраста довольно мудрые представления. «Я борец», – говорит она. – «Мне известно, что жизнь балерины коротка. Я люблю свою работу и делаю все, чтобы не говорить потом: я могла бы добиться того и этого, но была слишком ленивой».
Полина, при ее росте 170 см и весе 50 кг, может считаться идеальной балериной. Никто не изнашивает столько пуант, как она: 120 пар в год. Только после одного представления выбрасывается две пары: «Мои пуанты должны быть очень жесткими. На репетициях они держатся всегда от двух до трех дней, это зависит от того, что мы танцуем», – говорит она. Технически сложные вещи, такие, как «Лебединое озеро» или «Спящая красавица» просто погибель для этих произведений искусства, изготовленных в Англии из розового шелка, во время «Манон» или «Онегина» или современных постановок они держатся немного дольше.
Никто не тренируется столько, сколько Полина, нет никого самокритичнее, чем она. В то время, как остальные давно уже сидят в столовой, она все еще стоит в зале перед зеркалом, пока арабеск, пор де бра, последовательность шагов в новой постановке не будут удовлетворять ее требованиям. Она говорит, что зеркало ее самый неумолимый учитель и смеется. Часто она просит Малахова о дополнительном времени для тренировок: «Ну, пожалуйста, Володя!» – умоляет она, и разве может кто-нибудь устоять под взглядом этих глаз. И нередко она вечером проскальзывает мимо привратницы, покидая здание последней.
Ее мать – учительница английского языка, отец – инженер биотехники в Москве. Она говорит, что у нее музыкальная семья, мама играет на рояле, папа поет в хоре, младшая сестра – пианистка, но балетом до нее не занимался никто. Сначала четырехлетняя Полина и ее брат Дмитрий, который старше нее на два с половиной года, учились фигурному катанию, но потом Дмитрий стал для этого слишком большим и родители отправили детей в балетную школу. В восемь лет Полина выдерживает экзамен в академию хореографии при Большом театре, которая, наряду с Вагановским училищем,является самой известной и суровой кузницей балетных кадров в России. Ей не дается все так легко, как ее брату Дмитрию, который в 17 лет стал солистом легендарного Мариинского театра в Санкт-Петербурге. Но учителя замечают ее потенциал: «Ты должна тренироваться, тренироваться и тренироваться» гласит их девиз. Большинство такая педагогическая методика отпугнула бы – в Полине же она развила честолюбие. В 16 лет она побеждает на международном конкурсе артистов балета в Москве, с отличием сдает выпускные экзамены.
Любовь пришла к ней в Берлине. Ее друг, с которым она живет вместе в центре Берлина, тоже танцовщик и «это хорошо, потому что он меня лучше понимает», – говорит Полина. Она хочет когда-нибудь завести детей, и этот шпагат, пожалуй, будет выполнить труднее, чем на сцене: «Но мне хотелось бы жить полноценной жизнью, это делает богаче и искреннее».
В Берлине уже давно многие зрители приходят в Государственную оперу на «Унтер-ден-Линден» только ради Полины и не пропускают ни одного представления с ее участием. После того, как она станцевала в музыкальном видеофильме «Демо (Последний день)» Герберта Грёнемайера («Ты – предвестье добра, образ надежды, в ночи огонек…»), ее знает почти каждый ребенок. Она любит читать русских классиков, обожает ходить в музеи, а ее кумиры – Георгий Баланчин, Рудольф Нуриеев, Михаил Лермонтов и ОдриХепберн. В одном из интервью она сказала, что охотно пригласила бы этих четверых людей к себе на ужин: великого хореграфа; легенду балета; Лермонтова, книги которого любит, и Хепберн, на которую она (и не без оснований) считает себя внешне похожей и которая тоже танцевала в балете до того, как стала звездой экрана. Все упования Полины связаны сейчас, похоже, лишь с балетом – скажем, с легендарными сценами Парижа, Лондона или Нью-Йорка. «Я даю ей полную свободу и надеюсь, что она останется у нас еще долго», – говорит открывший ее Владимир Малахов. А что говорит она сама? «Никогда не знаешь, что случится в жизни». Полина Семионова – таинственный ангел изящества. Приходите на него посмотреть. Сейчас. В Берлине.

* Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш URL:
* Комментарий:


Архив статей
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
» Февраль 2019

Разделы
Ваши истории
.: Осенние мотивы
.: Любовь и проблемы с ...
О друзьях, товарищах...
.: Через всю Францию к ...
.: Через всю Францию к ...
Галопом по Европам
.: "И Африка нам не нуж...
.: Последний приют
Фотографии
.: Ледяные цветы
.: Михаэль и Татьяна Че...
Детская комната
.: Чудесное перевоплоще...
.: Сказка о Лени
Р. Слободчикова Не родись красивой...
.: Заключение
.: Последняя любовь имп...
Обо мне
.: В жизни раз бывает.....
.: Мои университеты
Мои комиксы
.: Маевка. Часть 2
.: Маевка. Часть 1
Мои истории за жизнь
.: Поздравляю!!!
.: Как мы "крышей" обза...
Про Экслера и не только
.: Ответный визит (окон...
.: Ответный визит
И. Долгополов "Мастера и шедевры"
.: Эпилог
.: Живопись и музыка
Бескрылки
.: Первая десятка
.: Конкурс
Авторская
.: С НОВЫМ ГОДОМ!
.: Поздравляю!
Форум
.: Как пользоваться сай...
Мир Театра
.: Чокнутые
.: Мифами Одессы ОЧАРО...
Двенадцать евреев
.: Зигмунд Фрейд - хрон...
.: Зигмунд Фрейд - хрон...
ФОРУМ
Туристскими тропами
.: Командировка в КНДР
.: Уик-энд на побережье...
Нет у меня другой страны
.: Моя лошадка
.: Не хорошо человеку б...
Конкурс переводов
.: Искусство и праздник...
.: Роль картины «Крик» ...
Мои рассылки
.: Мои рассылки
Израильский дневник
.: Шалом, Израиль! (око...
.: Шалом, Израиль! (про...
Михаил Лезинский
.: «Жизнь занимательных...
.: Севастополь литерату...
Была война...(1939-1945)
Была война...(1939-1945)
.: С Родиной в сердце!
.: Светка
Гостевая книга
.: Гостевая книга
Мои рассказы
.: Открытки из прошлого...
.: Открытки из прошлого...
Друзья
.: Друзья
Мои стихи
.: А мы уже на "Вы"...
.: Невидимая ноша
Интересные ссылки
.: Интересные ссылки
Содержание
.: Не родись красивой.....
.: Конкурс переводов


 
Яндекс цитирования Каталог лучших ресурсов Интернет
Рейтинг@Mail.ru

1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13,14,15,16,17,18,19,20
21,22,23,24,25,26,27,28,29,30,31,32,33,34,35,36



© Персональный сайт Якова Ерманка.   E-mail: yakob-e@tut.by