Персональный сайт Якова Ерманка - любопытного человека.




 

Персональный сайт Якова Ерманка

Меню
· Главная
· Обо мне
· Содержание
· Авторская
· Израильский дневник
· Мои истории за жизнь
· Туристскими тропами
· И. Долгополов Мастера и шедевры
· Мои стихи
· Бескрылки
· Мои рассылки
· Друзья
· Интересные ссылки
· Галопом по Европам
· Мои рассказы
· Ваши истории
· Фотографии
· Мои комиксы
· Гостевая книга
· Двенадцать евреев
· Про Экслера и не только
· Михаил Лезинский...
· О друзьях- товарищах...
· Мир Театра
· Была война
· Детская комната
· Как пользоваться сайтом
· Нет у меня другой страны
· Конкурс переводов
· Р. Слободчикова Не родись красивой...

Subscribe.ru


Потому что круглая земля
Чтоб вы так жили!
Мастера и шедевры


Объявления

Новые статьи
.: Через всю Францию к ...
.: Через всю Францию к ...
.: Монолог Нины (пр-ние...
.: Белая нить (пр-ние)
.: Заключение
.: Монолог Нины (пр-ние...
.: Белая нить (пр-ние)
.: Последняя любовь имп...
.: Монолог Нины(пр-ние)
.: Последняя любовь имп...

Уик-энд на побережье Атлантики (ок-ние)
yakob : Туристскими тропами : Комментарии[0] Четверг, 21 Февраля 2008 - 12:48
Туристскими тропами
СВЕТЛАНА ВЕЛЬКОВСКАЯ

А начала я с того, что вот в Ocean City очень даже можно получить много удовольствий, a на Флориду тем временем идёт новый ураган по имени Ivan (предыдущий звали Charley). Флорида отличается тем, что там все те же удовольствия можно получить не только летом, но и поздней осенью, скажем, в ноябре - на День Благодарения, когда во всех остальных местах уже лежит снег. Короче, именно поэтому во Флориде дороже.

Удовольствия в Ocean City самые разнообразные: можно покататься на лодке с мотором или снять катер и снасти и поехать на рыбалку. Для более отважных существует развлечение парасейлинг - парение с парашютом над океаном. Парашют привязан к моторной лодке (это очень похоже на катание на воздушном змее, но такого развлечения ещё не придумали). Кажется, я уже близка к тому, чтобы это попробовать.

Если у вас есть парочка сырых куриных шеек и немного охотничьего запала, можно смело отправляться ловить крабов. Крабы резво цепляются на эти шейки, так их и ловят.


А ещё в Ocean City есть интересный остров, где водятся самые настоящие дикие лошади, точнее - пони. Их охраняют, и пони чувствуют себя, как дома. Они уже почти ручные, эти пони, но живут на природе, не в загонах, поэтому всё ещё считаются дикими. Свободно переходят дорогу, а иногда просто останавливаются посередине, и тогда водители должны терпеливо ждать, когда "Их Kонячества" соизволят освободить путь. Кроме пони и всех вышеперечисленных аттракционов, есть ещё и водные парки, авторалли, мини- и макрогольф и куча магазинов.

Позавтракав, мы отправились на причал ловить прогулку на скоростном катере. Найти катерок было несложно, купили билеты на самый ближайший катер. Места нам достались самые классные: мне - одно на носу, а папе с сыном следующее, двойное. На катере может уместиться человек сорок.

В ожидании чаевых матрос упражнялся в лингвистике. "Здравствуйте! Пожалуйста! Доброе утро!" - говорил он на нескольких языках (включая русский), узнавая, откуда прибыли туристы. Говорят, услышав родную речь на чужбине, отдыхающие щедрее платят. Но узнав, что мы "местные", матросик заметно погрустнел. Значит, не "новые русские". Если б ещё узнал, что и не русские, может, "Хава нагилу" бы исполнил.

Мне скучать не пришлось. Какая-то девушка, ещё на причале, вступила со мной в разговор, а на катере села на первое место, такое же, как у меня, только через проход, и просила щёлкнуть то её, то берег, к которому я оказалась ближе. Девушка приехала на лето подработать в Америке. Именно отель, где она провела два месяца, она и просила меня сфотографировать цифровым фотоаппаратом, подаренным ей американской тётушкой. Узнав, что она из Литвы, я поинтересовалась, не говорит ли она по-русски. Ответом был весьма красноречивый взгляд. А я про себя удивилась: "Надо же! Мои ровесники русский ещё знали".

С ветерком вышли мы в океан, прокатились вдоль берега пляжа, дойдя, кажется, до самого его края, и вот катер глушит моторы. Смотрите! Всего в каких-нибудь десяти метрах от нас острые плавники над водой. Акулы? Нет, надо было внимательнее читать рекламу. Это же дельфины, которые упоминались как часть аттракциона. Мы подошли на тихом ходу совсем близко, но понятия не имею, получились ли дельфиньи спинки на фотографиях (у нас - довольно посредственная реакция, а дельфины - ну очень шустры). Это был первый раз, когда я увидела дельфинов в природе.

Покатавшись на катере, мы отправились на пляж, где несколько раз выкупались, забежали в отель переодеться, чтобы быть готовыми к обеду. Прямо на набережной мы спустились в забегаловку, которая оказалась огромной фабрикой-кухней "всё своё ношу с собой", а точнее "всё, что можешь съесть - твоё". Такие места, если честно, я не очень люблю посещать всей семьёй, так как Тальке такие места должны ещё приплачивать: он не ест ничего. На сей раз цена на ребёнка до 9 лет была 2$, и мы решили пойти. Какая прелесть! Там был такой выбор, что мой ребёночек - я не шучу - съел целую миску Ravioli (итальянские пельмешки), плюс миску фрикаделек, плюс салатики и ещё умудрился поесть шоколадного торта.

Если бы он всегда так кушал, мы бы проблем с ним не знали. Но, увы, такой аппетит бывает только в отпуске и не чаще, чем раз в пятилетку: сбылось предсказание вовиной бабушки. "Чтоб твои дети так ели, как ты", - говорила она в сердцах, кормя своего худосочного внука. И что? Он таки так и ест. Не понятно другое: за что я-то страдаю? Я всегда кушала хорошо и никто мне не желал, чтобы мои дети ели так же. Может, в этом дело?

Наша официантка оказалась студенткой из Ижевска. Она обрадовалась, когда поняла, что и мы говорим по-русски. Оказывается, сейчас существует такая программа - российские студенты могут поехать летом подзаработать в Америке. Условия таковы: студент не первого и не последнего курса со знанием английского языка и 2 тыс. долларов (эта сумма, видимо, окупается несколькими месяцами работы официантами или горничными в отелях). Разумеется, мы отметили труд бывшей соотечественницы, и вообще было приятно пообщаться.
"Нравится тебе здесь работать?" - спросили мы девушку. "Нравится, - ответила, - правда, кастомéры разные случаются, некоторые - гоняют". Люди здесь, действительно, разные, и интересно девушка их охарактеризовала. Customer (кáстомер) - потребитель, клиент; а вот кастомéр - наверное, тот, кто на официантке отрабатывает своё превосходство, "измеряет касту", что ли. Маринино выражение вызвало наши улыбки.

Итак, хорошо подкрепившись (после таких мест меня всегда мучает совесть - не надо было так наедаться), мы пошли развлекаться дальше. Снова зашли на Roller Coasters, и я даже прокатилась с сыном ещё раз. На сей раз было совсем не страшно, и я перехватила мечтательный взгляд Таля - он смотрел на "взрослую" горку, куда его пока не пустили бы даже с родителями, а я бы просто не пережила поездки по ней. Потом Таль немножно пострелял, побросал мячики, попрыгал-побегал, и мы пошли встречать закат на берег океана.

Теперь уже мы с берега махали руками пассажирам проезжавших мимо катеров, сидя на тёплых, нагревшихся за августовский день, гигантcких камнях, свезённых откуда-то сюда, может, чтобы укрепить пещаный берег, а может для "экстерьера". Вот и подошёл к концу ещё один отпускной день.


День третий - последний...


Уже с утра стало понятно, что день обещает выдаться нежарким. Небо клубилось пышными облаками. Идти на пляж почему-то совершенно не хотелось. Мы вообще не умеем проводить время на пляже, загорая и купаясь - нужны какие-то исследования, достопримечательности, музеи на худой конец. Решили навестить лошадок. Oседлав нашу машину, отправились в гости к пони на остров Ассатик (Assateague Island National Seashore).

Этот остров соединён с материком круто взмывающим вверх мостом, и расположен в 15-ти минутах езды от пляжной зоны Ocean City. На лошадином острове есть camping ground (место для палаток и мобильных домиков) с душем, туалетами и раздевалками, а также огромный дикий пляж.

Мы знали, что пони искать особо не нужно, надо просто ехать куда-нибудь и смотреть по сторонам. Я слышала, что самое интересное зрелище, которое собирает много народа - это лошадиные заплывы, когда эти самые пони (уверена не без помощи людей) решают переплыть с острова на остров. Победителя заплыва, кажется, продают не то в зоопарк, не то на конюшню или берут катать деток. "Пони девочек катает, пони мальчиков катает, пони бегает по кругу и в уме круги считает".

Проехав немного, мы действительно наткнулись на группу мирно пасущихся пони-переростков (они немного меньше обычных лошадей, но покрупнее привычных нам пони, и к тому же - не такие грациозные - на толстеньких коротковатых ногах). Туристы радостно кормили их какой-то булкой, и "дикие" пони брали еду прямо из рук. Чуть-чуть задержались около пони, припарковав машину на обочине, и ничуть не пожалели, потому что заметили в зарослях ещё и косуль. Полюбовались и на них.

А потом отправились назад - вдруг ещё что-нибудь удастся посмотреть. И точно! После моста, то есть уже на материке, увидели помостки, и там группу рыбаков. Вот что мы ещё не делали так это не рыбачили! "Не порыбачим - так хоть посмотрим", - решили.

Улов у рыбаков был пока скромненький. Рыба категорически не шла. Спининги стояли заброшенные в воду, а их хозяева откровенно дремали. Не дремали только ребятишки, снующие по помосткам туда-сюда, да мамы, бегающие за ними в разных направлениях. Вот здесь-то мы и увидели как ловят крабов на сырые куриные шейки, привязанные к довольно прочной верёвочке. Но и здесь улов был не лучше: на шейки постоянно цеплялась мелюзга - крабики величиной с детскую ладошку. Я даже предложила краболовам взять их домой, чтобы подросли в ванной, но мне ответили, что тогда краб станет домашним животным и кушать его будет жалко.

Я сразу же вспомнила мою сотрудницу, которая, не знаю с какой радости, завела дома крольчиху. Крольчиха - это что-то типа рыбок: кормишь, поишь, а отдачи никакой. Ну не понимает оно тебя. И вот, когда я взяла в дом киску и искала место, куда бы пристроить её братика, эта сотрудница сказала мне, что с удовольствием приютит котёнка, если я найду место для её крольчихи. Я говорю: "Какие проблемы? Скушай её!" А она отвечает: "Жаааааалко. Вот жду не дождусь, когда она по собственному желанию - того. Тогда муж разрешил взять в дом щенка". Так я и не поняла, харакири она от собственной крольчихи ждёт, что ли?

Пожелав всем рыбам и крабам всего самого хорошего, мы поехали дальше. Но не домой. Решили заехать на авторалли, где можно покататься на очаровательных, почти игрушечных гоночных машинках. Билетов накупили целую пачку, но, как потом оказалось, кроме ралли в этом парке почти ничего не было, так что пришлось кататься, пока все билеты не кончатся.

Машинки были двухместные и с двумя рулями, но один, как потом выяснилось, был ложный, и всё управление находилось у того, у кого был действующий руль и педали газа и тормоза. Сначала поехали папа с сыном, папа - за настоящим рулём. Потом папа с сыном - за рулём сын. Потом уговорили сесть меня, за рулём сын. Этот самый сын вёл машинку так, что я поняла, что он таки действительно сын своего папы. Думаю, что если бы несколько раз я не завизжала, мы бы точно врезались в бортик, а дальше - понятия не имею - перевернулись бы? На бортиках, правда, только у входа и очень меленько написано: "Катайтесь на свой страх и риск. Дирекция ответственности не несёт". Ничего, доехали благополучно, а сын взялся прокатить папочку ещё раз.

Вот такое у нас было путешествие в Ocean City.

* Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш URL:
* Комментарий:


Архив статей
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
» Апрель 2017

Разделы
Мир Театра
.: Чокнутые
.: Мифами Одессы ОЧАРО...
Детская комната
.: Чудесное перевоплоще...
.: Сказка о Лени
Мои рассказы
.: Открытки из прошлого...
.: Открытки из прошлого...
Конкурс переводов
.: Искусство и праздник...
.: Роль картины «Крик» ...
Форум
.: Как пользоваться сай...
Израильский дневник
.: Шалом, Израиль! (око...
.: Шалом, Израиль! (про...
Ваши истории
.: Осенние мотивы
.: Любовь и проблемы с ...
И. Долгополов "Мастера и шедевры"
.: Эпилог
.: Живопись и музыка
Нет у меня другой страны
.: Моя лошадка
.: Не хорошо человеку б...
Мои рассылки
.: Мои рассылки
Галопом по Европам
.: "И Африка нам не нуж...
.: Последний приют
О друзьях, товарищах...
.: Через всю Францию к ...
.: Через всю Францию к ...
Была война...(1939-1945)
Михаил Лезинский
.: «Жизнь занимательных...
.: Севастополь литерату...
Бескрылки
.: Первая десятка
.: Конкурс
Мои комиксы
.: Маевка. Часть 2
.: Маевка. Часть 1
Про Экслера и не только
.: Ответный визит (окон...
.: Ответный визит
Туристскими тропами
.: Командировка в КНДР
.: Уик-энд на побережье...
Друзья
.: Друзья
Р. Слободчикова Не родись красивой...
.: Заключение
.: Последняя любовь имп...
Содержание
.: Не родись красивой.....
.: Конкурс переводов
Была война...(1939-1945)
.: С Родиной в сердце!
.: Светка
Интересные ссылки
.: Интересные ссылки
Фотографии
.: Ледяные цветы
.: Михаэль и Татьяна Че...
Мои истории за жизнь
.: Поздравляю!!!
.: Как мы "крышей" обза...
Обо мне
.: В жизни раз бывает.....
.: Мои университеты
Двенадцать евреев
.: Зигмунд Фрейд - хрон...
.: Зигмунд Фрейд - хрон...
ФОРУМ
Мои стихи
.: А мы уже на "Вы"...
.: Невидимая ноша
Авторская
.: С НОВЫМ ГОДОМ!
.: Поздравляю!
Гостевая книга
.: Гостевая книга


 
Яндекс цитирования Каталог лучших ресурсов Интернет
Рейтинг@Mail.ru

1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13,14,15,16,17,18,19,20
21,22,23,24,25,26,27,28,29,30,31,32,33,34,35,36



© Персональный сайт Якова Ерманка.   E-mail: yakob-e@tut.by