Персональный сайт Якова Ерманка - любопытного человека.




 

Персональный сайт Якова Ерманка

Меню
· Главная
· Обо мне
· Содержание
· Авторская
· Израильский дневник
· Мои истории за жизнь
· Туристскими тропами
· И. Долгополов Мастера и шедевры
· Мои стихи
· Бескрылки
· Мои рассылки
· Друзья
· Интересные ссылки
· Галопом по Европам
· Мои рассказы
· Ваши истории
· Фотографии
· Мои комиксы
· Гостевая книга
· Двенадцать евреев
· Про Экслера и не только
· Михаил Лезинский...
· О друзьях- товарищах...
· Мир Театра
· Была война
· Детская комната
· Как пользоваться сайтом
· Нет у меня другой страны
· Конкурс переводов
· Р. Слободчикова Не родись красивой...

Subscribe.ru


Потому что круглая земля
Чтоб вы так жили!
Мастера и шедевры


Объявления

Новые статьи
.: Через всю Францию к ...
.: Через всю Францию к ...
.: Монолог Нины (пр-ние...
.: Белая нить (пр-ние)
.: Заключение
.: Монолог Нины (пр-ние...
.: Белая нить (пр-ние)
.: Последняя любовь имп...
.: Монолог Нины(пр-ние)
.: Последняя любовь имп...

Уик-энд на побережье Атлантики
yakob : Туристскими тропами : Комментарии[0] Четверг, 20 Декабря 2007 - 14:15
Туристскими тропами
СВЕТЛАНА ВЕЛЬКОВСКАЯ

Ocean City - "город на океане" или "океанский город" - так переводится название городка, в котором впервые мы побывали ещё 3 года назад. Но воспоминания о нём были странные - ведь дело было в мае и искупаться в океане нам не пришлось. С той поры много воды океанской если не утекло, то разбилось о двадцатикилометровый берег пляжа. Наверняка открылась не одна новая гостиница, не один аттракцион и ресторан, и отдохнул не один миллион туристов…

Надо сказать, что именно в те выходные, что мы были в Ocean City в первый раз, там проходил фестиваль. Это что-то типа ярмарки, куда съезжаются умельцы из разных штатов, раскладывают палатки и демонстрируют, a заодно и стремятся продать, свои произведения, нередко - искусства. Здесь тебе и изделия из стекла: зверушки, кувшинчики, витражи, необычные украшения интерьера, отражатели, способные поймать солнечные лучи и пустить зайчиков по всей комнате; и изделия из дерева - от табличек на двери до мебели ручной работы; и поделки - шхуны, картины из раковин и морских звёзд с использованием рыболовных сетей, лесок и крючков; и самодельная пёстрая одежда; и многое другое…


День первый


На этот раз с наплывом туристов было всё спокойно. Мы без приключений добрались до самого города. Отели начинаются за несколько километров до пляжа. Собственно пляж расположен на острове, на котором есть также гостиницы и отели всех калибров - от четырёх и пятизвёздочных до простых мотелей "кровать и завтрак" или "кровать без завтрака". В последнем случае отчаиваться тоже не нужно - остров изобилует ресторанами, ресторанчиками, кафе, барами, забегаловками, в которых можно прекрасно позавтракать, пообедать и поужинать, не вступая в конфликт со своими вкусами. Ням-ням.

Итак, по лязгнувшему ровно три раза под колёсами нашего авто мостику мы въехали в "пляжную зону" острова. Промахнувшись с одной гостиницей, прозевав вторую, мы благополучно вписались во въезд в третью, оказавшуюся двухэтажным мотелем сомнительного года рождения.

Кто ж мог подумать, что ночевать нам придётся на втором этаже, да еще и взбираться по этой поскрипывающей и покрякивающей деревянной лестнице, через щели в которой можно замечательно пересчитать все камушки на мостовой. А, всё мелочи! Главное - две кровати, душ, кондиционер, по желанию переходящий в вентилятор или печку, и даже холодильник и телевизор, воспользоваться которыми нам, увы (или ура), не пришлось.

Искать что-то более оригинальное не хотелось, потому что надо было как можно скорее добежать до пляжа, чтобы осчастливить собой воды Атлантического океана. Давненько не встречались! Так что, наскоро нацепив плавки и купальник (кому - что), мы помчались на пляж.

Пляжи многих государств, морские и океанские, походят одни на другие. Это:
а) вода;
б) песок и облака на синем фоне неба (пусть побудут под одним пунктом, а то букв не хватит);
в) грибки зонтиков, защищающих от солнца тучные и не очень тела отдыхающих;
г) розовеющие под палящим солнышком туши и тушки вышеупомянутых людей;
д) копающиеся в песочке малыши и малышки;
е) сонмы кричащих от радости чаек, парящиx у всех над головами (если еще не пришло время обеда) или же нагло прогуливающиxся и хищно заглядывающиx в глаза (если хоть кто-нибудь развернул свой сухой паёк). Чайки всегда готовы, зная что что-то съестное обязательно перепадёт от отдыхающих, а потому очень добрых человеков;
ё-моё) купальщики, ныряльщики, а также любители гребли, езды по волнам, парасейлинга - парашютиков над водой и пр.

Утопающих и прочих невезучих сюда относить не будем: им достаточно места в своём творчестве отвёл Пьер Ришар. Но и они, разумеется, там тоже есть.

Пять часов вечера. Солнце не то, чтобы клонится к закату, но прикидывает, в каком бы месте понадёжнее нырнуть в Атлантику. Дует ветер, нужный сейчас разве что любителям летучих змеев, которые в изобилии дёргаются на своих верёвочках над пляжем так, что совершенно не разберёшь, в какой конкретно точке находятся их хозяева.

Программа такая: бегом в воду, бегом из воды, завернуться в полотенце, по возможности, переодеться в сухое (в завёрнутом же состоянии) и бегом в отель, чтобы успеть (вот это уже совсем лишнее, но с сыном не поспоришь) покататься на американских горках и прочих аттракционах, которые вот они, тут же, на берегу океана.

Терпеть не могу гонку, кроме того – этот ветер. Короче - ничего страшного, если искупаюсь завтра. Вот ещё и волны чуть ли не метровые! "Не спокойно синее море." Но Талька всю процедуру проделал на пятёрку с плюсом. И, занеся в отель мокрые вещи сохнуть, и даже частично приняв душ, мы отправились кататься на горках. Roller Coaster - так это называется по-английски.

Надо сказать, что Талька - фанат этого дела. У них в продлёнке была такая игра – "RollerCoaster Tycoon" - там сам строишь американские горки со спиралями, петлями и ускорителями любой высоты, сам тестируешь, сам открываешь - и крошечные человечки, посетители твоего парка, пробуют кататься на твоём творении. Можно даже слышать, что они говорят, прокатившись. Многие хотели идти по второму разу и говорили: "У, как было здóрово!" (это я подслушала, пока забирала ребёнка из продлёнки домой).

Так что Таль - специалист во всех отношениях. Но вот беда - с его ростом даже на этот маленький Roller Coaster с петлёй без взрослых не пускают, а у папы, с годами, выработалась боязнь высоты. Ничего не поделаешь, пришлось мне садиться рядом с сыном. Горка была не очень большой, так - горочка. Полдороги я пыталась одной рукой придерживать сына (на всякий случай), но на одном повороте меня так качнуло, что я поняла, что держаться надо двумя руками, если не хочу сойти инвалидом. Убедившись, что сын пребывает в полном восторге, и не успев даже как следует испугаться, я героически преодолела петлю, которая оказалась гораздо менее страшной, чем ощущение свободного падения в самом начале рейда. Ну, вот и всё. Вагончики плавно тормозят у выхода. Добро пожаловать в мир нормальных людей. Чтобы я ещё раз... Cледующий раз состоялся на следующий день - чего не сделаешь ради родного дитяти. М-да. А ведь когда-то и мне это могло понравиться, чесслово.

Как берут быка за рога? Да очень просто! В первые полдня стремятся успеть и успевают больше, чем за весь последующий отпуск. И впечатления все новые. Выбирай, что хочешь - не ошибёшься. Мы решили встречать закат на воде. Поэтому направились к причалу, от которого, судя по рекламе в местной брошюpе, отходят вечерние полуторачасовые туры. Уже оказавшись на причале, мы поняли, что закат на воде отменяется: солнце стремительно садилось в воду залива, и мы ничего не могли с этим поделать.

Но на кораблик мы всё-таки забрались. На палубе, когда судёнышко разогналось, было ветрено, и только возможность помахать оставшимся на берегу, радостно машущим всем проходящим мимо транспортным средствам, удерживала там людей. Однако, очень скоро стемнело и за бортом стало практически ничего не видно. A посему я устроилась внутри удобно, но без нескрываемого восторга. Видимо, ещё в детстве я перебрала пароходиков, каждое лето (по нескольку раз) путешествуя по Волге по полтора часа в один конец из Саратова на Шумейский остров. Но всё равно было неплохо. Все лучше, чем сидеть в отеле или гоняться по шумной набережной за собственным ребёнком, в страхе его потерять. Хороший день!


День второй


На следующий день мы решили получить все тридцать три, а если получится, то и тридцать четыре удовольствия, что сделать в Ocean City совсем несложно. Мало того - эти удовольствия стоят раза в два, а то и больше, дешевле, чем во Флориде. Я даже удивилась - почему так? А потом поняла. Сейчас лето, нормальное лето по всей Америке, лето везде, значит, туристы равномерно распределяются по всей стране и получают себе свои удовольствия. Подними цены здесь - поедут в другое место, подними там - вообще останутся дома, чтобы мокнуть в открытых бассейнах рядом с домом. Солнышко-то цену свою нигде не поднимает.

И во Флориде лето, и даже, возможно, сейчас там эти удовольствия стоят столько же, сколько здесь (если не дешевле, потому что мне очень интересно было бы взглянуть на того, кто поедет отдыхать во Флориду, когда надвигается ураган, а о том, что он настроен серьёзно, говорит хотя бы то, что его предшественник, который прошёл всего за несколько недель до этого, нанёс ущерба на миллиарды долларов, и даже, я слышала, убил десять человек).

Ну, о людях я читала. Когда наступал ураган, озёра в знаменитом парке Эверглейдс вышли из берегов и даже затопили некоторые backyards (то есть частные дворы) жителей Флориды. А по этим разлившимся водам, как посуху (потому что воды, чтобы плыть было всё равно недостаточно), поближе к людям, пошли крокодилы или аллигаторы (если честно, я их не различаю, но и они нас тоже не различают: не всё ли им равно, кто попадётся сегодня на обед).

И вот, люди, которых предупредили, что ураган может быть опасен, потому что, скажем, снесёт одну стену твоего дома - и куда ты будешь прятаться от голодных зелёных и зубастых, у которых, кстати, зубки растут всю их сознательную жизнь (которая может быть и 200 лет). Только и остаётся надеяться, что двухсотлетний крокодил лежит себе в своём озере и кушать ему не хочется, хотя может быть всё совсем наоборот. Так вот, эти самые флоридцы вместо того, чтобы бежать в убежища, оставались дома. "Вот, - сказали одни, - получили только что бесценную коллекцию древних монет. А что, если вода начнёт прибывать и затопит старые деньги? Тогда надо будет срочно переносить их на второй этаж дома". О крокодилах эта пара и не думала. "А что если, - спросила бы я на месте корреспондента, - начнёт протекать крыша?" Короче, стихия есть стихия, а птичку, разумеется, очень жалко. Все в убежища! Так вот.
Дальше

* Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш URL:
* Комментарий:


Архив статей
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
» Март 2019

Разделы
Ваши истории
.: Осенние мотивы
.: Любовь и проблемы с ...
О друзьях, товарищах...
.: Через всю Францию к ...
.: Через всю Францию к ...
Галопом по Европам
.: "И Африка нам не нуж...
.: Последний приют
Фотографии
.: Ледяные цветы
.: Михаэль и Татьяна Че...
Детская комната
.: Чудесное перевоплоще...
.: Сказка о Лени
Р. Слободчикова Не родись красивой...
.: Заключение
.: Последняя любовь имп...
Обо мне
.: В жизни раз бывает.....
.: Мои университеты
Мои комиксы
.: Маевка. Часть 2
.: Маевка. Часть 1
Мои истории за жизнь
.: Поздравляю!!!
.: Как мы "крышей" обза...
Про Экслера и не только
.: Ответный визит (окон...
.: Ответный визит
И. Долгополов "Мастера и шедевры"
.: Эпилог
.: Живопись и музыка
Бескрылки
.: Первая десятка
.: Конкурс
Авторская
.: С НОВЫМ ГОДОМ!
.: Поздравляю!
Форум
.: Как пользоваться сай...
Мир Театра
.: Чокнутые
.: Мифами Одессы ОЧАРО...
Двенадцать евреев
.: Зигмунд Фрейд - хрон...
.: Зигмунд Фрейд - хрон...
ФОРУМ
Туристскими тропами
.: Командировка в КНДР
.: Уик-энд на побережье...
Нет у меня другой страны
.: Моя лошадка
.: Не хорошо человеку б...
Конкурс переводов
.: Искусство и праздник...
.: Роль картины «Крик» ...
Мои рассылки
.: Мои рассылки
Израильский дневник
.: Шалом, Израиль! (око...
.: Шалом, Израиль! (про...
Михаил Лезинский
.: «Жизнь занимательных...
.: Севастополь литерату...
Была война...(1939-1945)
Была война...(1939-1945)
.: С Родиной в сердце!
.: Светка
Гостевая книга
.: Гостевая книга
Мои рассказы
.: Открытки из прошлого...
.: Открытки из прошлого...
Друзья
.: Друзья
Мои стихи
.: А мы уже на "Вы"...
.: Невидимая ноша
Интересные ссылки
.: Интересные ссылки
Содержание
.: Не родись красивой.....
.: Конкурс переводов


 
Яндекс цитирования Каталог лучших ресурсов Интернет
Рейтинг@Mail.ru

1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13,14,15,16,17,18,19,20
21,22,23,24,25,26,27,28,29,30,31,32,33,34,35,36



© Персональный сайт Якова Ерманка.   E-mail: yakob-e@tut.by