Персональный сайт Якова Ерманка - любопытного человека.




 

Персональный сайт Якова Ерманка

Меню
· Главная
· Обо мне
· Содержание
· Авторская
· Израильский дневник
· Мои истории за жизнь
· Туристскими тропами
· И. Долгополов Мастера и шедевры
· Мои стихи
· Бескрылки
· Мои рассылки
· Друзья
· Интересные ссылки
· Галопом по Европам
· Мои рассказы
· Ваши истории
· Фотографии
· Мои комиксы
· Гостевая книга
· Двенадцать евреев
· Про Экслера и не только
· Михаил Лезинский...
· О друзьях- товарищах...
· Мир Театра
· Была война
· Детская комната
· Как пользоваться сайтом
· Нет у меня другой страны
· Конкурс переводов
· Р. Слободчикова Не родись красивой...

Subscribe.ru


Потому что круглая земля
Чтоб вы так жили!
Мастера и шедевры


Объявления

Новые статьи
.: Через всю Францию к ...
.: Через всю Францию к ...
.: Монолог Нины (пр-ние...
.: Белая нить (пр-ние)
.: Заключение
.: Монолог Нины (пр-ние...
.: Белая нить (пр-ние)
.: Последняя любовь имп...
.: Монолог Нины(пр-ние)
.: Последняя любовь имп...

Гараж-сейл
yakob : Туристскими тропами : Комментарии[0] Среда, 27 Июня 2007 - 19:24
Туристскими тропами
СВЕТЛАНА ВЕЛЬКОВСКАЯ

Драгоценные находки




Эту историю мне рассказала Юля, моя хорошая знакомая. Но прежде, чем вы её услышите, сообщу вам нечто, что, думаю, раньше вы не знали.

Американцы - странный народ: любят торговать. Хотя, пожалуй, слово "торговля" здесь не совсем уместно. Они просто не любят, когда вещи без дела залёживаются у них дома, а выкинуть их не хотят, не исключено, что из-за любви к ближнему. A посему - то тут, то там можно увидеть красочные или не очень объявления, зазывающие на так называемый "гараж-" или "ярд-сейл". Из всех уголков дома вещи, уже побывавшие в употреблении, или совсем ещё новые, но не нужные хозяевам, выносятся во двор ("ярд") - отсюда и название. И там продаются ("сейл" - это распродажа) первому встречному за любые, порой, просто смешные деньги. Меня всё время удивлял этот обычай - ведь хозяевам наверняка легче просто поставить вещь рядом с мусорным ящиком, чем сидеть у себя во дворе и продавать её.


Картина нередко весьма впечатляющая. Представьте себе двор дома, называемый, как мы уже отметили, "ярдом". И вот на этом "ярде" восседают в окружении всевозможного барахла главы семейств со своими отпрысками. Все эти люди, как только вы заинтересуетесь какой-либо их вещью, спешат к вам, чтобы подробно рассказать где, когда и при каких обстоятельствах был куплен объект вашего внимания и как он им дорог (всего несколько центов или долларов!), почему они решили от него избавиться (занимает много места). Дети торгуют старыми оловянными солдатиками (или уж не знаю, из чего их сейчас делают), машинками с пультами, которые уже давно не работают, а у их хозяев, наверняка, появились новые любимицы, более совершенные и не так легко ломающиеся. Порой, неожиданно можно натолкнуться на весьма полезные вещи, вот почему никто не относится пренебрежительно к подобному способу избавления от ненужных вещей. Собственно, не было бы покупателей - не было бы и продавцов. Хотя, не исключено, что такой вот культ проведения свободного времени в кругу семьи и вещей, ставших родными, и тогда бы собирал местных жителей. Как знать?

И вот моя знакомая, проходя мимо какого-то дома, узнала из объявления, попавшегося ей на глаза, что один из жильцов устроил "гараж-сейл" и приглашает всех желающих покопаться в его истории. Послушайте! Да ведь это - настоящая находка коммуникации! Ну, ведь если нет очередей за колбасой, в которых стоишь часами, если первая клубника в шесть утра, а скамеечки у подъездов отсутствуют, как же ещё пообщаться с соседями?!

Те, у кого нет "ярда", устраивают "сейл" прямо в квартире. Так было и на сей раз. Юля узнала из объявления номер квартиры, поднялась туда по чистенькой и очень уютной лестнице. Её встретила уже немолодая хозяйка. Увидев, что девушка интересуется книгами, старушка задала вопрос: "Вы по части книг?" и вслед за утвердительным кивком никак не вступающей в разговор посетительницы, добавила: "Скажите, а имя N... вам знакомо?" Девушка впервые слышала это имя, о чём и сообщила хозяйке, заметно её разочаровав. "Как?" - удивилась та, - "ведь совсем недавно это имя было известно любому американцу!" Не желая расстраивать бабушку, моя знакомая успокоила ту, что она, Юля, не так давно в стране, поэтому столь не сведуща, однако, будет счастлива услышать историю, связанную с этим именем. И тогда старушка начала свой рассказ.

"Я - корреспондент N, - сообщила она. - В пятидесятые годы работала в газете "Вашингтон Пост". Как-то раз меня, молодую девчонку, послали написать о юношеском конном соревновании, и я, прихватив с собой фотоаппарат, чтобы не срывать с места ещё и фотокорреспондента газеты, отправилась на место. Соревнование было захватывающим, но я спешила на свидание, потому следила за происходящим лишь постольку, поскольку предстояло написать яркий материал. Вечером, попрощавшись с кавалером на пороге моего дома, я села и довольно быстро состряпала статью, а затем занялась плёнкой, которую мне удалось отснять целиком. На этой плёнке был кадр, обошедший потом всю страну и сделавший меня знаменитой. Его печатали и перепечатывали тогда разные газеты и журналы, я была счастлива!"

Юля с интересом слушала рассказ: "Но, простите, что же необычного было в той фотографии?" Старушка попросила гостью подождать, вышла в другую комнату, а затем вернулась с пожелтевшей от времени фотографией. Если бы не честный взгляд старушки, изображение могло показаться монтажом. Но нет, какой там монтаж! На снимке - белоснежная когда-то лошадь брала барьер. На лошади - мальчик, участник соревнований, а над ними в том же едином и неповторимом движении - просто невероятно! - облако в виде лошади берёт свой неземной барьер. Лишь одно отличие - небесное животное не было осёдлано. Старушка призналась, что, фотографируя, не заметила облака, так как была сосредоточена на том, чтобы поймать высшую точку полёта лошади, а вот когда проявила - увидела это чудо.

Однако, Юля засиделась. Она поблагодарила гостеприимную хозяйку и поспешила домой, к сожалению не запомнив ни имени старушки, ни адреса, а захватив с собой драгоценный подарок - газетную вырезку. Вряд ли по снимку без надписи можно понять, когда и кем он был сделан. Но некая невидимая сила заставляет зрителя ахнуть лишь от одного взгляда на кадр: две белые лошади застыли в полёте, только одна из них с всадником, а другая - без...

Теперь и я решила ходить на "гараж-сейлы", может, и мне повезёт?

* Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш URL:
* Комментарий:


Архив статей
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
» Март 2019

Разделы
Ваши истории
.: Осенние мотивы
.: Любовь и проблемы с ...
О друзьях, товарищах...
.: Через всю Францию к ...
.: Через всю Францию к ...
Галопом по Европам
.: "И Африка нам не нуж...
.: Последний приют
Фотографии
.: Ледяные цветы
.: Михаэль и Татьяна Че...
Детская комната
.: Чудесное перевоплоще...
.: Сказка о Лени
Р. Слободчикова Не родись красивой...
.: Заключение
.: Последняя любовь имп...
Обо мне
.: В жизни раз бывает.....
.: Мои университеты
Мои комиксы
.: Маевка. Часть 2
.: Маевка. Часть 1
Мои истории за жизнь
.: Поздравляю!!!
.: Как мы "крышей" обза...
Про Экслера и не только
.: Ответный визит (окон...
.: Ответный визит
И. Долгополов "Мастера и шедевры"
.: Эпилог
.: Живопись и музыка
Бескрылки
.: Первая десятка
.: Конкурс
Авторская
.: С НОВЫМ ГОДОМ!
.: Поздравляю!
Форум
.: Как пользоваться сай...
Мир Театра
.: Чокнутые
.: Мифами Одессы ОЧАРО...
Двенадцать евреев
.: Зигмунд Фрейд - хрон...
.: Зигмунд Фрейд - хрон...
ФОРУМ
Туристскими тропами
.: Командировка в КНДР
.: Уик-энд на побережье...
Нет у меня другой страны
.: Моя лошадка
.: Не хорошо человеку б...
Конкурс переводов
.: Искусство и праздник...
.: Роль картины «Крик» ...
Мои рассылки
.: Мои рассылки
Израильский дневник
.: Шалом, Израиль! (око...
.: Шалом, Израиль! (про...
Михаил Лезинский
.: «Жизнь занимательных...
.: Севастополь литерату...
Была война...(1939-1945)
Была война...(1939-1945)
.: С Родиной в сердце!
.: Светка
Гостевая книга
.: Гостевая книга
Мои рассказы
.: Открытки из прошлого...
.: Открытки из прошлого...
Друзья
.: Друзья
Мои стихи
.: А мы уже на "Вы"...
.: Невидимая ноша
Интересные ссылки
.: Интересные ссылки
Содержание
.: Не родись красивой.....
.: Конкурс переводов


 
Яндекс цитирования Каталог лучших ресурсов Интернет
Рейтинг@Mail.ru

1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13,14,15,16,17,18,19,20
21,22,23,24,25,26,27,28,29,30,31,32,33,34,35,36



© Персональный сайт Якова Ерманка.   E-mail: yakob-e@tut.by