Персональный сайт Якова Ерманка - любопытного человека.




 

Персональный сайт Якова Ерманка

Меню
· Главная
· Обо мне
· Содержание
· Авторская
· Израильский дневник
· Мои истории за жизнь
· Туристскими тропами
· И. Долгополов Мастера и шедевры
· Мои стихи
· Бескрылки
· Мои рассылки
· Друзья
· Интересные ссылки
· Галопом по Европам
· Мои рассказы
· Ваши истории
· Фотографии
· Мои комиксы
· Гостевая книга
· Двенадцать евреев
· Про Экслера и не только
· Михаил Лезинский...
· О друзьях- товарищах...
· Мир Театра
· Была война
· Детская комната
· Как пользоваться сайтом
· Нет у меня другой страны
· Конкурс переводов
· Р. Слободчикова Не родись красивой...

Subscribe.ru


Потому что круглая земля
Чтоб вы так жили!
Мастера и шедевры


Объявления

Новые статьи
.: Через всю Францию к ...
.: Через всю Францию к ...
.: Монолог Нины (пр-ние...
.: Белая нить (пр-ние)
.: Заключение
.: Монолог Нины (пр-ние...
.: Белая нить (пр-ние)
.: Последняя любовь имп...
.: Монолог Нины(пр-ние)
.: Последняя любовь имп...

...надцать лет спустя
yakob : Мои рассказы : Комментарии[4] Вторник, 12 Декабря 2006 - 13:01
Мои рассказы
Увы, с тех пор, как мы познакомились в нашем рассказе с Д’Ерманьяном и тремя израильтерами, произошло много событий, а главное – прошло много времени.
Не то, что д’Ерманьян не умел пользоваться обстоятельствами, но сами обстоятельства сложились не в пользу д’Ерманьяна. В пору, когда он жил одной жизнью со своими друзьями, он был молод и мечтателен. Это была одна из тех тонких, впечатлительных натур, которые легко усваивают себе качества других людей. Азос заражал его своими юмористическими рассказами, Лезос – документальными повестями для детей, Бизос – театральными антрактами на «Марсе» и елочными базарами на улице Машкова. Но Азос первым его покинул, удалившись на поприще театральной деятельности, доставшейся ему в наследство: вторым ушел Бизос, поддавшись уговорам некой дамы; последним ушел Лезос, сославшись на невозможность присутствия в местах проживания сайта д’Ерманьяна. И д’Ерманьян, всегда представлявший свое будущее нераздельным с будущностью своих трех приятелей, оказался одинок и слаб; он не имел решимости следовать дальше путем, на котором, по собственному ощущению, он мог достичь чего-нибудь только при условии, чтобы каждый из его друзей уступал ему, если так можно выразиться, немного электрического тока, которым одарило их небо.


После прошествия некоторого времени одиночество д’Ерманьяна только углубилось. Он не был таким литератором, как Азос, чтобы пред ним могли открыться двери издательств, он не был так тщеславен, как Лезос, чтобы уверять, что если бы он не был писателем, то стал бы уголовником, он не был столь утонченным, как Бизос, чтобы снискать расположение общества, куда его, несомненно, привела та особа, к которой он благоволил. И потихоньку, незаметно для себя, д’Ерманьян, не видевший ничего, кроме своего сайта и рассылок, стал (не знаю, как это называлось в ту пору) тем, что в наше время называют «настоящий сисадмин».

Он не потерял природной остроты ума. Напротив, эта острота, может быть, даже увеличилась; по крайней мере, его знакомства с авторами продолжились, стали еще шире, и сайт его не зачах, а стал еще заметнее. Но он направил свой ум не на великое, а на самое малое в жизни, на благосостояние на админский манер; иначе говоря, он хотел иметь лишь свой сайт, рассылки и другие сайты, где он мог бы получать некоторую популярность и понимание читателей, среди которых появились и настоящие друзья.

Итак, д’Ерманьян сидел дома, вспоминая те далекие времена и думал:
«Если бы была на то Г-сподня воля, и я стал бы молод и разбогател, я бы купил себе портал, и дождался бы, пока какая-нибудь известная поэтесса или писательница, соблазненная моими стихами, предложила бы мне свои произведения и вступила бы со мною в брак. Потом у меня появились бы три мальчугана: из первого я бы сделал известного драматурга, вроде Азоса, из другого храброго кинематографиста, вроде Бизоса, а из третьего – писателя, вроде Лезоса. Право, это было бы куда лучше того сайта, какой я веду. Но, на беду мою, я уже далеко не в том возрасте, чтобы эти мечты можно было бы осуществить».

Д’Ерманьян не принадлежал к тем людям, которые полагают, будто утро вечера мудрее. Он вскочил с кресла и зашагал по комнате, соображая:
«Помню, не так давно, я выпустил одно из произведений Азоса. Как оно называлось? «Теледепортация»? «Ханна»? Как? Точно, оно называлось «Как мы защищали Масаду». Помню, я его размещал. А что он там писал? Будто бы его забрали в армию. Будто бы он там с товарищами собирался защищать крепость от террористов. И будто бы они там сидели без еды и не знали, что на белом свете творится. Да, жаль, что меня там с ними не было. Рассказ-то я опубликовал, да после него от Азоса никаких вестей я не получал. Что с ним, чем он занимается, помнит ли обо мне? Итак, бросим думать об Азосе, перейдем к Лезосу…

Я получил от него письмо. Он собирался прислать мне последующие главы своей книги о юных героях Севастопольской обороны, о том, как они сражались в рядах русских войск, защищая город от французов и англичан. Прислал три главы, и пропал. Надо бы ему написать, поинтересоваться, что дальше-то было?»

Лезос и не думал присылать окончание повести. Д’Ерманьян открыл папку в «Моих документах» под заглавием «Авторы», нашел наименование «Лезос» и кликнул на него мышкой. Он узнал размашистый почерк Лезоса, а под ним несколько строчек каракуль, начертанных сухой рукой его достойной супруги.

Он не стал терять времени попусту на перечитывание повести, содержание которой знал, а прямо обратился к адресу.
Адрес был: «Израиловка».
- Проклятый хвастун! – воскликнул д’Ерманьян. – Он нисколько не переменился! А ведь мне именно с него следовало бы начать ввиду того, что он привел своих друзей на сайт. Эх, самого лучшего у меня и не будет! Азос так поглощен своим театром, что, наверное, о моем сайте забыл. Что касается Бизоса, то он, конечно, отсылает свои рассказы на сайт прекрасной дамы.
Д’Ерманьян еще раз взглянул на содержимое папки. И нашел файл, в котором значилось следующее:
«Загляни на сайт мадам А. Там остались следы некоторых моих друзей. Но многие уже ушли. Если ты не против, я могу привести их к тебе».

- На сайт? Отлично! Но какой сайт? Их сотни тысяч в России. И миллионы в Интернете. И где там искать Бизоса? К тому же, он, может быть, на сайте изменил себе имя? Взял какой-нибудь благозвучный ник? Ах, если бы я был силен в литературе, если бы я мог вспомнить предмет его тезисов, которые он так рьяно обсуждал в то время, как мы поглощали плов, которым он нас угощал, когда мы были у него в гостях, я бы уж смекнул, какой ник он мог себе придумать. А не пойти мне на Яндекс и не спросить ли там различные сайты, даже женские? Это действительно мысль, и, может быть, именно туда-то он и удалился, как Ахиллес. Да, но это значит с самого начала признаться в своем бессилии и с первого шага уронить себя во мнении читателей. Читатели бывают довольны только тогда, когда ради них делают невозможное. «Будь эта вещь возможная, - говорят они нам, - я бы и сам ее написал». И читатели правы. Но не будем торопиться и разберемся с толком. От него я тоже получил письмо. И он прислал рассказ, который я публиковал. И заверял, что будет присылать и дальше, несмотря на свое присутствие на сайте у той дамы. И, кажется, хотел направить ко мне свою супругу, чтобы мы вместе с ней организовали обучение малышей в разделе «Детская комната». Раздел-то я создал, и кое-что в нем есть, но вот от дражайшей Людмилы (так звали супругу Бизоса), что-то ничего не поступало. Да. Но какой же рассказ прислал Бизос?

Подумав немного, д’Ерманьян открыл папку с названием «Бизос» и стал читать находящиеся там ссылки, а так как наш д’Ерманьян был парень аккуратный, то ссылку на рассказ нашел. И, кликнув на нее, прочитал: «Обряд пострига в ряды КПСС».

Д’Ерманьян пытался припомнить события: он опубликовал рассказ, и написал Бизосу.
- Спасибо, - ответил Бизос.- Все хорошо. Если тебе встретится надобность в моих рассказах, знай - я тебе всецело предан.
И исчез.
Выходило, что д’Ерманьян знал о Бизосе столько же, сколько и об Азосе и Лезосе. Дело начинало казаться ему очень затруднительным. И тогда он решил написать этот рассказ-перефраз знаменитого романа Дюма, надеясь, что еще не один раз вернется к его многотомному изданию.

Жизнь продолжается!

Марк Азов
12/12/2006 - 22:07
Не горюй, Д Ерманьян! Я всегда с тобой! Азос.
Просто стар стал, ленив, - кек говорил Абдулла.

Яков
12/12/2006 - 22:59
Какие Ваши годы? Нам года - не беда...

Александр Бизяк
15/12/2006 - 19:59
Я тоже с вами, Азос и Ерманьян. Уверен, что и Лезос к нам присоединится. Один за всех и все за одного!..
Вот далась тебе, Ерманьян, эта дама! Успокойся, я с ней расстался.

Яков
15/12/2006 - 21:55
Рад, Саша: во-первых, потому, что ты смог проникнуть на сайт. Во-вторых, что, думаю, и Лезоса научишь.
Что касается дамы, то, мне кажется, не мне она далась. Что же касается методов, то "там лилии цветут" - вот это мне и далось.
Жду.

* Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш URL:
* Комментарий:


Архив статей
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
» Март 2019

Разделы
Ваши истории
.: Осенние мотивы
.: Любовь и проблемы с ...
О друзьях, товарищах...
.: Через всю Францию к ...
.: Через всю Францию к ...
Галопом по Европам
.: "И Африка нам не нуж...
.: Последний приют
Фотографии
.: Ледяные цветы
.: Михаэль и Татьяна Че...
Детская комната
.: Чудесное перевоплоще...
.: Сказка о Лени
Р. Слободчикова Не родись красивой...
.: Заключение
.: Последняя любовь имп...
Обо мне
.: В жизни раз бывает.....
.: Мои университеты
Мои комиксы
.: Маевка. Часть 2
.: Маевка. Часть 1
Мои истории за жизнь
.: Поздравляю!!!
.: Как мы "крышей" обза...
Про Экслера и не только
.: Ответный визит (окон...
.: Ответный визит
И. Долгополов "Мастера и шедевры"
.: Эпилог
.: Живопись и музыка
Бескрылки
.: Первая десятка
.: Конкурс
Авторская
.: С НОВЫМ ГОДОМ!
.: Поздравляю!
Форум
.: Как пользоваться сай...
Мир Театра
.: Чокнутые
.: Мифами Одессы ОЧАРО...
Двенадцать евреев
.: Зигмунд Фрейд - хрон...
.: Зигмунд Фрейд - хрон...
ФОРУМ
Туристскими тропами
.: Командировка в КНДР
.: Уик-энд на побережье...
Нет у меня другой страны
.: Моя лошадка
.: Не хорошо человеку б...
Конкурс переводов
.: Искусство и праздник...
.: Роль картины «Крик» ...
Мои рассылки
.: Мои рассылки
Израильский дневник
.: Шалом, Израиль! (око...
.: Шалом, Израиль! (про...
Михаил Лезинский
.: «Жизнь занимательных...
.: Севастополь литерату...
Была война...(1939-1945)
Была война...(1939-1945)
.: С Родиной в сердце!
.: Светка
Гостевая книга
.: Гостевая книга
Мои рассказы
.: Открытки из прошлого...
.: Открытки из прошлого...
Друзья
.: Друзья
Мои стихи
.: А мы уже на "Вы"...
.: Невидимая ноша
Интересные ссылки
.: Интересные ссылки
Содержание
.: Не родись красивой.....
.: Конкурс переводов


 
Яндекс цитирования Каталог лучших ресурсов Интернет
Рейтинг@Mail.ru

1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13,14,15,16,17,18,19,20
21,22,23,24,25,26,27,28,29,30,31,32,33,34,35,36



© Персональный сайт Якова Ерманка.   E-mail: yakob-e@tut.by