Персональный сайт Якова Ерманка - любопытного человека.




 

Персональный сайт Якова Ерманка

Меню
· Главная
· Обо мне
· Содержание
· Авторская
· Израильский дневник
· Мои истории за жизнь
· Туристскими тропами
· И. Долгополов Мастера и шедевры
· Мои стихи
· Бескрылки
· Мои рассылки
· Друзья
· Интересные ссылки
· Галопом по Европам
· Мои рассказы
· Ваши истории
· Фотографии
· Мои комиксы
· Гостевая книга
· Двенадцать евреев
· Про Экслера и не только
· Михаил Лезинский...
· О друзьях- товарищах...
· Мир Театра
· Была война
· Детская комната
· Как пользоваться сайтом
· Нет у меня другой страны
· Конкурс переводов
· Р. Слободчикова Не родись красивой...

Subscribe.ru


Потому что круглая земля
Чтоб вы так жили!
Мастера и шедевры


Объявления

Новые статьи
.: Через всю Францию к ...
.: Через всю Францию к ...
.: Монолог Нины (пр-ние...
.: Белая нить (пр-ние)
.: Заключение
.: Монолог Нины (пр-ние...
.: Белая нить (пр-ние)
.: Последняя любовь имп...
.: Монолог Нины(пр-ние)
.: Последняя любовь имп...

Ню (продолжение)
yakob : Авторская : Комментарии[0] Среда, 17 Мая 2006 - 21:30
Авторская
ЮРИЙ ПУПЫШЕВ

Его ещё нет. Но оно будет, и нужно его сейчас, немедленно, удержать, Иначе, Оно, победив, Завладеет телом, играя могучими инкстинктами, вгонит сердце в бешеную скачку, вытянет меня в струну. И, в конце концов, исторгнет из меня то, что предназначено женщине…
Моей женщине!..
А так?
Просто, мокрое бельё, и тяжёлый грохот быстро устающего от пустой работы сердца, в тишине, отнимающей силы, до покоя, тёмного и бездонного. Нет! Онанизм, всё таки, не для меня1 Он лишь изматывает. Не выводя из тоски.
Мне нужна женщина! Живая и моя…
Иначе…
Думать о касатке!
О её плавниках, великолепно сексуальных женственных изгибах, совершенных, смутно тягучих, в белом планктоне, за которым вспыхивают две тёмные звезды…


Господи! Что это?
Два тёмных солнца в белом тумане…
Боль сильнее сжимает поясницу.
Держать её снаружи! Не пускать в себя!
И ты свободен! Ты победитель!..
Думай! Спокойно, последовательно и хладнокровно, пока голова ясна как кристалл, а мысль звенит серебром. И можно, кажется, шагнуть к иному, за горизонт, где иная красота, где радуга сверкает дюжиной чистых цветов, формы звучат. Тем более, что касатка ушла в свой океан, и думать теперь нужно о свете тёмных звёзд, которые кажутся совсем рядом, за призрачной белой пеленой, которую можно разорвать, отбросить…
Белая мгла, тёмные звёзды!
Касатка оказалась непонятной…
Но боль всё же не прошла!
Остановил!..
Сейчас, когда тишина звучит и имеет форму множества сфер, а цветов бесконечно много, надо быстренько разобраться с чёрно-белыми изгибами касатки…
Нет! Прежде всего, туман! И тонкий запах молока и духов…
А может, сойти с ума?
Сейчас это не сложно. И главное - выход, хотя бы потому, что станет легче жить.
Просто и покойно, где-то в глубине недоступной тобою же созданного мира, где погибший батискаф-телефон, и в молоке планктона плавают могучие касатки, охраняя тебя и сирены, кормившие грудью, по телефонному звонку…
Боль уходит, слабея.
Стоп! Есть контакт!..
Нашёл!..
Грудь! Простое решение непонятных и сложных ассоциаций! Она, ведь моя недавняя собеседница. Не носит лифчика. И я, шалопай, убедился случайно в этом. Да-да. Ленивая голова заработала вовсю. Вдохновлённая победой над желаниями плоти.
Была весёлая вечеринка, и эта женщина была в чёрной юбке и белой прозрачной блузке. И я, весь вечер, украдкой смотрел на её тёмные, проступающие за тканью соски. А во время всеобщего перекура, когда она сидела рядом, читая мой новый рассказ, мне хотелось раздвинуть, разорвать эту зыбкую преграду ткани и добраться до этих тёмных огней руками, губами. До них, и до всего остального тела, которое так пленительно изгибалось. Пока она пробиралась ко мне между мебелью. Вот она, касатка, чёрно-белая, элегантная, женственно-притягательная в изгибах, всегда уходящая в недоступный мне океан, где она царит, не ведая страха и сомнений…

V


Тёплый и уютный покой окутал меня, как всегда после схватки с желанием, и осталось только разложить трофеи чувств, ощущений, состояний, много того, что потом станет образами, словами, прозой и стихами, мыслями, пробивавшими преграды прежде всего собственного незнания.
Безумным, конечно, было бы легче. Славно, наверное, греясь на солнышке, пуская пузыристую слюну, обрывать мухам крылья и лапки, радоваться, не понимая, что обрекаешь их на долгую и мучительную жизнь-смерть. Интересно, Богу было так же радостно, когда он что-то делал со мной, обрекая на долгую, мучительную жизнь?
Нет!
Бог всё же похож на женщину, творящую жизнь и любящую, даже собственные неудачи и ошибки. И, наверное, как женщины, ставит на доске фигуры, произвольно решая, кто, какой фигурой будет. И я в этих играх, почти всегда - король. Слабый, никому не нужный, всем мешающий, но без которого игра теряет смысл, становясь уничтоженной, без победы…
Потому-то, быть может, я и не могу поверить до конца в их любовь. Ни Богу, ни женщине, что любят и чувствуют шахматы. Понял, однажды, что всегда трое: партнёры и… доска, большая доска всей игры, задающая правила.
И горе поверившим в собственное всемогущество и забывшим о доске…
Я очень люблю шахматы и королей.
Но я добрый.
И потому не хочу когда-то слиться с Богом.
И оттого, никогда не встану с этого дивана, раздавленный победой, всего лишь над желаниями. И мне, наверняка, не узнать что же там, за желанием, и какова заря полыхнувшего, сливаясь с душой, разума.
Я не умею обрывать крылья…
Нет!..
Мне не стать хорошим шахматистом, играющим на уничтожение.

VI


Не знаю, что будет дальше. Но, раздавленный за неподчинение воле женщин и богов, я радуюсь всё же тёмным звёздам, и проигрываю, не только потому, что хуже играю. И верю, смертельно устав от знания, что моя женщина встретится мне, чтобы разыграть, наконец, радостную ничью…
Будет ли так, как я хочу?..

Глава 2.

Неблагодарный.


Только что погас перламутровый закат, погрузив всё вокруг во тьму и тишину, в которой потонули шаги женщины, опять так звонко уходящей по бетонной дорожке…
Шаги исчезали в тяжёлых волнах тишины.
Значит, она,уже ступила на траву…
Тяну упиравшуюся створку окна, которая, хрустнув, всё же встала на место, отгородив уходящую от меня,совсем.
А вдруг, там, в тишине, она ждала моего отклика.
Зачем?
Теперь, за закрывшимся окном, уже ничего не ждут.
Ждала ли она?
Очень хочется думать, что ждала!..
I


Я отталкиваюсь от твёрдого дна реальности, с нетронутым телефоном, кормящими сиренами и касаткой-телохранителем, и поднимаюсь вверх, в глубину себя, оставляя позади всё не своё, неподвластное, ускользавшего от разбитого тела. Радуясь исчезновению чувств…

II


Одиночество, замкнутый круг
Исчезающих чувств…
Мир уютный и тесный вдруг
Стал бесконечен и пуст…


III


Пробиваю головой поверхность реальности, так похожую на ночной океан, покрытый тёмными мелкими морщинками волн.
Правда, я никогда не видел океана, ни ночного, ни какого иного.
Впрочем, это совершенно неважно.
Вокруг тонкая, разреженная тьма, лёгкая, как паутина, но более неосязаемая, Как бы постоянно уносимая ветром. Которого, впрочем, тоже нет. И совсем близко, над оставляемой реальностью, тёмная, но почти цветная масса острова; материк, или чnо-то, не имеющее аналога и в реальности.
Это моё место в Бесконечности.

IV


Пологий берег-подъём-начало, как я вспоминаю, долгого пути в глубину, Всё выше и выше, и круглым, мягким очертанием гора, поросшая чем-то похожим на губку. Я знаю, что это, на самом деле, густой лес высоких деревьев, но очень далёкий.
Здесь легко и просто, ибо, желания и возможности соединились, став законом, твоим и тебе подвластным. Но не во всём.
И тут есть граница, которую не ощущаешь, но понимаешь, что она есть везде.
Внезапно, но ожидаемо, и просто, ко мне подходит невысокий старик с умным лицом, огромными тёмными глазами мудреца и игрока и куполом розовой, чистой лысины, обрамлённой длинными седыми волосами. Насколько позволяет судить его просторная одежда, он худощав, но жилищ и не слаб. О чём свидетельствует рука крепкая и жестокая. В своей откровенности, он добр и мудр.
- Мы пойдём вместе. - подумал он, обращаясь ко мне.
Я кивнул, не удивляясь, что понял его.
И мы пошли по дорожке, причудливо, как судьба, то засыпанной опавшей листвой, то шелестящей густыми молодыми травами, то хрустящей под ногами каменной крошкой, когда узким, едва проходимым карнизом, она лепилась к склону громадной горной гряды. Но всё это мне хорошо знакомо, и молчаливый проводник кажется не нужным.
- Даже незыблемое меняется. - ответил он. Прямо мне в мысли, лукаво улыбнувшись, не обернувшись.
- Как везде и всегда?
- Как везде и всегда. - Он вернул мои мысли, и был уже ясен весь разговор, ставший от этой ясности мгновенным. - Ведь это всего лишь твоё место в Бесконечности.
- Почему не пройти поверху?
- Каждый должен идти к себе своей дорогой, каждый раз постигая её и себя заново. Он добавляет новое понимание. - Прямая не всегда короче, чаще в конкретный момент она абсурдно бесконечна, и лишена смысла, как короткий путь.
- Мне подумалось, что прямая любой реальности - лишь точка мягких кривых Бесконечности, и Космос, тоже точка, родная, живая и яркая.
Мой спутник кивнул…
И за расступившимся неожиданно и резко высоким кустарником открылась поляна, вся зелёная, в россыпях ярких разноцветных цветов. И я понял, что она мне не знакома.

V


Дорога брала своё, постепенно,увлекая же знакомыми видами/ Она закончилась внезапно и огорчительно именно тогда, когда стала так увлекательна, что вытеснила все мысли и посторонние чувства, сделавшись частью меня, смыслом мгновенного существования. Того, существования, когда я поднялся в глубину своего места в Бесконечности , покинув реальность…
С резким шелестом расступилась высокая, выше головы трава, вспугнув каких-то птиц, и открылась гладкая площадка с большим глянцево -чёрным, призрачным куполом, низким, но не оттого, что мала высота, а от впечатления придавленности собственною огромной тяжестью.
Он столь тёмен, что лёгкие сумерки вокруг кажутся светлым днём.
Он клубится туманной тьмой и блестит полированным металлом, одновременно и летучий, и плотный, до огромной тяжести..
Он притягивает и вбирает в себя всё светлое.
И лёгкие, здешние сумерки, тоже от него. По большей части скрыто то, и когда его нет. Иначе, как была бы вся эта прелестная и яркая жизнь?
Проводник мой просто посторонился, давая понять, что в этот блестящий мир я войду один…
Дальше

* Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш URL:
* Комментарий:


Архив статей
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
» Март 2019

Разделы
Ваши истории
.: Осенние мотивы
.: Любовь и проблемы с ...
О друзьях, товарищах...
.: Через всю Францию к ...
.: Через всю Францию к ...
Галопом по Европам
.: "И Африка нам не нуж...
.: Последний приют
Фотографии
.: Ледяные цветы
.: Михаэль и Татьяна Че...
Детская комната
.: Чудесное перевоплоще...
.: Сказка о Лени
Р. Слободчикова Не родись красивой...
.: Заключение
.: Последняя любовь имп...
Обо мне
.: В жизни раз бывает.....
.: Мои университеты
Мои комиксы
.: Маевка. Часть 2
.: Маевка. Часть 1
Мои истории за жизнь
.: Поздравляю!!!
.: Как мы "крышей" обза...
Про Экслера и не только
.: Ответный визит (окон...
.: Ответный визит
И. Долгополов "Мастера и шедевры"
.: Эпилог
.: Живопись и музыка
Бескрылки
.: Первая десятка
.: Конкурс
Авторская
.: С НОВЫМ ГОДОМ!
.: Поздравляю!
Форум
.: Как пользоваться сай...
Мир Театра
.: Чокнутые
.: Мифами Одессы ОЧАРО...
Двенадцать евреев
.: Зигмунд Фрейд - хрон...
.: Зигмунд Фрейд - хрон...
ФОРУМ
Туристскими тропами
.: Командировка в КНДР
.: Уик-энд на побережье...
Нет у меня другой страны
.: Моя лошадка
.: Не хорошо человеку б...
Конкурс переводов
.: Искусство и праздник...
.: Роль картины «Крик» ...
Мои рассылки
.: Мои рассылки
Израильский дневник
.: Шалом, Израиль! (око...
.: Шалом, Израиль! (про...
Михаил Лезинский
.: «Жизнь занимательных...
.: Севастополь литерату...
Была война...(1939-1945)
Была война...(1939-1945)
.: С Родиной в сердце!
.: Светка
Гостевая книга
.: Гостевая книга
Мои рассказы
.: Открытки из прошлого...
.: Открытки из прошлого...
Друзья
.: Друзья
Мои стихи
.: А мы уже на "Вы"...
.: Невидимая ноша
Интересные ссылки
.: Интересные ссылки
Содержание
.: Не родись красивой.....
.: Конкурс переводов


 
Яндекс цитирования Каталог лучших ресурсов Интернет
Рейтинг@Mail.ru

1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13,14,15,16,17,18,19,20
21,22,23,24,25,26,27,28,29,30,31,32,33,34,35,36



© Персональный сайт Якова Ерманка.   E-mail: yakob-e@tut.by